Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2017, 12:39   #1 (permalink)
Wolfil14
Member
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 786
Smile Создание FTP сервера

Добрый день, создаю на работе FTP сервер. Нужна помощь в создании небольшая, ничего супер не надо, просто самый простой сервер, чтобы наши сотрудники могли заходить из дома или в командировке на наш сервер.
Мой порядок действий:
Этап 1:
- Открыл порт на роутере
- Скачал программу Xlight FTP Server
- Запустил, создал сервер, создал пользователя, указал папку, все.
Сервер работает, запускается из браузера на любом ПК, из дома или не из дома, без разницы, все работает.
Этап 2:
Пытаюсь подключиться к FTP как к элементу сетевого окружения из моего компьютера. Через компьютеры которые в локальной сети, все работает, появляется сетевая папка, все можно редактировать.
Но из дома, выплывает вот такая шляпа. см картинку.
Не знаю как ее победить, все настройки этой программы перерыл, ничего не выходит. Хотя из браузера дома все заходит и работает. В чем проблема может быть, подскажить?
Миниатюры
ni123eiie.png  
Wolfil14 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2017, 12:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего проблему будет решать намного легче, если набраться информации отсюда

Создание FTP-сервера
Создание прокси сервера
Создание домашнего сервера
Создание БЛЕЙД СЕРВЕРА

Старый 14.02.2017, 13:14   #2 (permalink)
Wolfil14
Member
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 786
По умолчанию

Я в процессе, поэтому дополню))

Получилось заиметь доступ из вне, с помощью Windows explorer!
Поменял программу для создания FTP - взял FileZilla.
В Passive mode ввел внешний ip сервера.
В целом меня устроит такое положение дел.
Сейчас стало, что в интернете можно подключиться к FTP, а внутри сети, эта папка локальная и все имеют доступ, но я не могу подключиться к ней с локальных ПК с помощью добавления в сетевое окружение. А хотелось бы)
Теперь стало что при подключении с внешнего ПК, все файлы видно и редактируются, а при подключении с ПК в локальной сети выскакивает окно как на картинке выше. Можно как нибудь сделать чтобы эта папка была сетевом окружении и внутри сети и снаружи?)
Wolfil14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 22:21   #3 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Мне видится костыль в виде двух одинаковых серверов с разными ip. один локальный другой внешний. По логике так быть не должно, а вбивается оба адреса в 1 сервер. Надо курить мануал и возможно менять сервер.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 22:32   #4 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Попробуйте во вкладке Passive mode settings поиграться с галочкой Don't use external IP for local conections.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 10:31   #5 (permalink)
Wolfil14
Member
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 786
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
Мне видится костыль в виде двух одинаковых серверов с разными ip. один локальный другой внешний. По логике так быть не должно, а вбивается оба адреса в 1 сервер. Надо курить мануал и возможно менять сервер.
Роль сервера выполняет обычный ПК с Windows 7, стоит отдельно, используется для хранения данных, на нем папки расшарены. Про оба адреса не понял.
Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
Попробуйте во вкладке Passive mode settings поиграться с галочкой Don't use external IP for local conections.
С этим игрался еще до того как написал, тоже думал что поможет, но что эта галочка есть, что ее нет, реакция такая же.
Wolfil14 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2017, 13:52   #6 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

21 порт вы открыли на сколько я понял. А Вы пробросили порты в роутере для пассивного режима? Рекомендуют диапазон с 5000 до 5100
из документации:
Цитата:
227 Entering Passive Mode

Это означает, что фтп-клиент не может подключиться к серверу в пассивном режиме. Фаерволом на сервере перекрыты порты, которые не используются статически, а динамически выбираются. FTP-клиенты после соединения в пассивном режиме отправляют команду серверу для перехода работы на порты выше 1024 (все порты, что ниже - они зерезервированы, а остальные, за ненадобностью и в целях обеспечения безопасности у нас отключены), поэтому и возникают такие проблемы.
Решается проблема пробрасыванием диапазона портов на локальный IP сервера.

Последний раз редактировалось psysop; 15.02.2017 в 13:58
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 21:41   #7 (permalink)
Wolfil14
Member
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 786
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
21 порт вы открыли на сколько я понял. А Вы пробросили порты в роутере для пассивного режима? Рекомендуют диапазон с 5000 до 5100
из документации:
Цитата:
227 Entering Passive Mode

Это означает, что фтп-клиент не может подключиться к серверу в пассивном режиме. Фаерволом на сервере перекрыты порты, которые не используются статически, а динамически выбираются. FTP-клиенты после соединения в пассивном режиме отправляют команду серверу для перехода работы на порты выше 1024 (все порты, что ниже - они зерезервированы, а остальные, за ненадобностью и в целях обеспечения безопасности у нас отключены), поэтому и возникают такие проблемы.
Решается проблема пробрасыванием диапазона портов на локальный IP сервера.
Вот про это не знал, спасибо, попробую на днях отпишусь, Ftp, проброс, все делаю в первый раз))
Wolfil14 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.