Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 19:30   #1 (permalink)
Бабка
Member
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Барахлит кабель. В чем поломка?

Нужен совет мастера. У меня уже месяц плохая интернет связь. Но такое случалось и ранее. Вот я пытаюсь открыть интернет страницу, а она грузится по 10 минут, потом написано что "Время ожидания истекло. Невозможно загрузить страницу", то появляется треугольник с восклицательным знаком на панели задач. И что интересно, чтоб опять заработал интернет надо вынуть и опять засунуть кабель в сетевую карту или же отключить и опять включить на вкладке "Сетевые подключения", после чего на минуту скорость опять хорошая, страницы открываются, но через минуту опять то же самое. Звонили оператору, он говорит что с его стороны неполадок нет, проверил кабель, говорит что ошибки на кабеле и именно вконце его, там где коннектор rj45. Приходил мастер пару месяцев назад, обжал его, а до этого еще приходил мастер. И так уже 10 раз обжимали кабель, его никто не дергает, не пережимает. Мне хочется понять, что происходит с кабелем. Никто мне не может объяснить. Я хочу самостоятельно его научиться ремонтировать, и диагностировать. Я его посмотрел, в нем визуально ничего не нарушено. Как узнать наконец, в чем проблема? Как его тестировать? Вот фото вкладки Сетевые подключения когда я пытаюсь открыть страницу и она не открывается.
Миниатюры
web.jpg  
Бабка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2017, 19:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего информация которая содержится по данным ссылкам будет вам полезна

Барахлит материнка
Барахлит аудиовыход
Барахлит компьютер
DVD-ROM дисковод барахлит
Барахлит usb

Старый 09.02.2017, 20:57   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,664
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабка Посмотреть сообщение
Мне хочется понять, что происходит с кабелем. Никто мне не может объяснить. Я хочу самостоятельно его научиться ремонтировать, и диагностировать. Я его посмотрел, в нем визуально ничего не нарушено. Как узнать наконец, в чем проблема? Как его тестировать?
Специалисты это делают с помощью тестера витой пары (Tester LAN). С помощью обычного мультиметра можно определить только наличие обрыва или плохого контакта.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 21:14   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 2,894
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
пециалисты это делают с помощью тестера витой пары (Tester LAN). С помощью обычного мультиметра можно определить только наличие обрыва или плохого контакта.
с помощью мультиметра можно продиагностировать кабель куда лучше, чем глупым лан-тестером со светодиодами Например получить сопротивление жил, и сравнить с эталонным для меди, такого же сечения. Можно замерить емкость, но вряд ли это удастся. Параметры кабеля обычно измеряют спектроанализатором, есть и наши модели и зарубежные стоимость не малая.

Цитата:
Сообщение от Бабка Посмотреть сообщение
Мне хочется понять, что происходит с кабелем. Никто мне не может объяснить. Я хочу самостоятельно его научиться ремонтировать, и диагностировать.
А с чего вы решили, что проблема в кабеле? Может быть она в сетевой карте, я вижу что у вас ХР, а ХР на новые компьютеры не ставят, следовательно вашему компу лет 5, а то и больше, может обвязка или входные цепи у карточки подустали. С другой картой или на другом устройстве пробовали?

откройте cmd
введите netstat -e
посмотрите на количество ошибок и отброшенных кадров.
Если там не по нулям - уже плохо.
Цитата:
Сообщение от Бабка Посмотреть сообщение
Вот фото вкладки Сетевые подключения когда я пытаюсь открыть страницу и она не открывается.
а может у вас запущен какой-нибудь злой антивирус\интернет секъюрити, который доступ и обрезал, а может даже и просто вирус.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 22:47   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,664
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
с помощью мультиметра можно продиагностировать кабель куда лучше, чем глупым лан-тестером со светодиодами Например получить сопротивление жил, и сравнить с эталонным для меди, такого же сечения. Можно замерить емкость, но вряд ли это удастся. Параметры кабеля обычно измеряют спектроанализатором, есть и наши модели и зарубежные стоимость не малая.
А зачем нам знать сопротивление жил витой пары, их сечение и ёмкость? Для других типов кабелей это безусловно важные показатели, в случае витой пары важнее параметры, определяющие качество прохождения сигнала, уровень затухания и т.п. Если витая пара будет неправильно скручена или же она будет подвергаться магнитным полям, то мультиметр вам не помощник, он может показать, что параметры в норме, однако при использовании кабеля будут сыпаться ошибки, соответственно, скорость передачи по нему будет никакой. Про глупые светодиоды Вы сами написали, я ничего такого не писал.
Цитата:
Типичный современный тестер с ЖК-дисплеем (например, Microscanner) имеет возможность выявить все ошибки в схеме разводки (включая расщеплённые пары), определить длину кабеля, расстояние как до обрыва, так и до замыкания контактов и, кроме этого, определить тип розетки на стене (телефонная или сетевая).
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 23:34   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 2,894
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9797
По умолчанию

у меня он есть. второй версии.
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
кроме этого, определить тип розетки на стене (телефонная или сетевая).
хорошо пишут. интересно как? без вставленной ответки в розетку он не покажет какие пары действительно доходят, а в наших реалиях на rj45 могут быть расшиты только 4-5 контакты. Вроде розетка для ethernet, а по сути телефон. Да и если уж сам пошел выткать ответку - тип розетки определить не составит труда Короче брехня.
цена подобной игрушки теперь заоблачная. от 40 и выше. Редкий работодатель купит такую штуку своим монтажникам. Да и толку от нее не особо много, да она это все умеет, показывает и обрывы и косяки в распиновке - удобно. Но если есть контакт - она покажет что все ок. Хотел бы у вас уточнить, как интересно этот микросканнер узнает длину линии? Уж не по сопротивлению и емкости? А перечисленные мной параметры и не перечисленные, допустим сопротивления изоляции и прочие получают при помощи измерительных мостов переменного и постоянного тока. Допустим устройство ИРК-ПРО покажет вам реальные параметры линии.
Из практики, вы витуху хоть обмотайте вокруг силы - работать будет. а вот если она замокнет - нет. Затухание кстати зависит от сопротивления, которое в свою очередь будет зависеть от физических параметров проводника. Возможно у ТС витуху скрутили, она подмокла(не только вода, но и тупо влажный воздух из подвала), окислилась, тогда да, но проблема точно не в 10 раз пережатом джеке в квартире, только если все эти разы его пережимали ну очень рукожопые жопоруки.

У нас был веселый случай. Ребята поставили антенну вайфай на крыше и скинули кабель в окно клиенту, ветром кабель болтало-болтало да протерло дырочку в наружней изоляции об один из откосов окон, что выше клиента. И водичка в дырочку потекла-потекла и в джек затекла. Ну и далее окисел и больше это не работает. Получили нагоняй, кабель закрепили... новый.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2017, 00:09   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,664
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Хотел бы у вас уточнить, как интересно этот микросканнер узнает длину линии? Уж не по сопротивлению и емкости?
Честно признаюсь, не задавался этим вопросом раньше, измеряет и ладно. Вот только если бы прибор так определял длину, полагаю, он не стоил бы тех денег. Вот что узнал по этому вопросу:
Цитата:
Оценка длины кабелей производится на основании измерения «электрической длины» при правильно установленном значении NVP. «Электрическая длина» кабелей рассчитывается с помощью измерительных приборов с учетом времени распространения сигнала в кабеле NVP — Nominal Velocity of Propagation.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Из практики, вы витуху хоть обмотайте вокруг силы - работать будет.
Из практики, ребята витуху 4-категории проложили поверх телевизионных передатчиков на КРТПЦ (втихаря, чтобы не согласовывать), в итоге, долго разбирались, почему не работает.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 00:47   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 2,894
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9797
По умолчанию

Телевизионные передатчики это немного другие частоты и мощности относительно 220в. Передача по 5й категории занимает полосу в 100мгц, телевизионный сигнал обитает в этом же диапазоне частот. я так понял кинули рядом с волноводами к антеннам? вот и не взлетело.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 00:56   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,664
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
я так понял кинули рядом с волноводами к антеннам?
Да, только не с волноводами, а рядом с фидерами.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 10:22   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,301
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 26289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Да, только не с волноводами, а рядом с фидерами.
По большому счету это одно и тоже.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 10:39   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5813
По умолчанию

да скорее всего у парня банальные скрутки в щитке, как обычно любят сетевики делать, берут один кабель половинят и кидают две пары на двух пользователей путём скруток..
З.Ы. тестером можно проверить целостность всех пар, так как на другом конце стоит хаб то входа пар у него на трансформаторе , а значит обычные тестер будет показывать короткое на каждой паре.. я таким образом сетевиков и выставлял, на двух парах нет короткого, значит скрутка.. "звонок другу" и уже забегали и начали протягивать целиковый кабель..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.