Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Любые вопросы от новичков (http://www.tehnari.ru/f23/)
-   -   Барахлит кабель. В чем поломка? (http://www.tehnari.ru/f23/t251995/)

Бабка 09.02.2017 19:30

Барахлит кабель. В чем поломка?
 
Вложений: 1
Нужен совет мастера. У меня уже месяц плохая интернет связь. Но такое случалось и ранее. Вот я пытаюсь открыть интернет страницу, а она грузится по 10 минут, потом написано что "Время ожидания истекло. Невозможно загрузить страницу", то появляется треугольник с восклицательным знаком на панели задач. И что интересно, чтоб опять заработал интернет надо вынуть и опять засунуть кабель в сетевую карту или же отключить и опять включить на вкладке "Сетевые подключения", после чего на минуту скорость опять хорошая, страницы открываются, но через минуту опять то же самое. Звонили оператору, он говорит что с его стороны неполадок нет, проверил кабель, говорит что ошибки на кабеле и именно вконце его, там где коннектор rj45. Приходил мастер пару месяцев назад, обжал его, а до этого еще приходил мастер. И так уже 10 раз обжимали кабель, его никто не дергает, не пережимает. Мне хочется понять, что происходит с кабелем. Никто мне не может объяснить. Я хочу самостоятельно его научиться ремонтировать, и диагностировать. Я его посмотрел, в нем визуально ничего не нарушено. Как узнать наконец, в чем проблема? Как его тестировать? Вот фото вкладки Сетевые подключения когда я пытаюсь открыть страницу и она не открывается.

IronArgument 09.02.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Бабка (Сообщение 2460284)
Мне хочется понять, что происходит с кабелем. Никто мне не может объяснить. Я хочу самостоятельно его научиться ремонтировать, и диагностировать. Я его посмотрел, в нем визуально ничего не нарушено. Как узнать наконец, в чем проблема? Как его тестировать?

Специалисты это делают с помощью тестера витой пары (Tester LAN). С помощью обычного мультиметра можно определить только наличие обрыва или плохого контакта.

Smith 09.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от IronArgument (Сообщение 2460310)
пециалисты это делают с помощью тестера витой пары (Tester LAN). С помощью обычного мультиметра можно определить только наличие обрыва или плохого контакта.

с помощью мультиметра можно продиагностировать кабель куда лучше, чем глупым лан-тестером со светодиодами :) Например получить сопротивление жил, и сравнить с эталонным для меди, такого же сечения. Можно замерить емкость, но вряд ли это удастся. Параметры кабеля обычно измеряют спектроанализатором, есть и наши модели и зарубежные стоимость не малая.

Цитата:

Сообщение от Бабка (Сообщение 2460284)
Мне хочется понять, что происходит с кабелем. Никто мне не может объяснить. Я хочу самостоятельно его научиться ремонтировать, и диагностировать.

А с чего вы решили, что проблема в кабеле? Может быть она в сетевой карте, я вижу что у вас ХР, а ХР на новые компьютеры не ставят, следовательно вашему компу лет 5, а то и больше, может обвязка или входные цепи у карточки подустали. С другой картой или на другом устройстве пробовали?

откройте cmd
введите netstat -e
посмотрите на количество ошибок и отброшенных кадров.
Если там не по нулям - уже плохо.
Цитата:

Сообщение от Бабка (Сообщение 2460284)
Вот фото вкладки Сетевые подключения когда я пытаюсь открыть страницу и она не открывается.

а может у вас запущен какой-нибудь злой антивирус\интернет секъюрити, который доступ и обрезал, а может даже и просто вирус.

IronArgument 09.02.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 2460316)
с помощью мультиметра можно продиагностировать кабель куда лучше, чем глупым лан-тестером со светодиодами Например получить сопротивление жил, и сравнить с эталонным для меди, такого же сечения. Можно замерить емкость, но вряд ли это удастся. Параметры кабеля обычно измеряют спектроанализатором, есть и наши модели и зарубежные стоимость не малая.

А зачем нам знать сопротивление жил витой пары, их сечение и ёмкость? Для других типов кабелей это безусловно важные показатели, в случае витой пары важнее параметры, определяющие качество прохождения сигнала, уровень затухания и т.п. Если витая пара будет неправильно скручена или же она будет подвергаться магнитным полям, то мультиметр вам не помощник, он может показать, что параметры в норме, однако при использовании кабеля будут сыпаться ошибки, соответственно, скорость передачи по нему будет никакой. Про глупые светодиоды Вы сами написали, я ничего такого не писал.
Цитата:

Типичный современный тестер с ЖК-дисплеем (например, Microscanner) имеет возможность выявить все ошибки в схеме разводки (включая расщеплённые пары), определить длину кабеля, расстояние как до обрыва, так и до замыкания контактов и, кроме этого, определить тип розетки на стене (телефонная или сетевая).

Smith 09.02.2017 23:34

у меня он есть. второй версии.
Цитата:

Сообщение от IronArgument (Сообщение 2460343)
кроме этого, определить тип розетки на стене (телефонная или сетевая).

хорошо пишут. интересно как? без вставленной ответки в розетку он не покажет какие пары действительно доходят, а в наших реалиях на rj45 могут быть расшиты только 4-5 контакты. Вроде розетка для ethernet, а по сути телефон. Да и если уж сам пошел выткать ответку - тип розетки определить не составит труда :) Короче брехня.
цена подобной игрушки теперь заоблачная. от 40 и выше. Редкий работодатель купит такую штуку своим монтажникам. Да и толку от нее не особо много, да она это все умеет, показывает и обрывы и косяки в распиновке - удобно. Но если есть контакт - она покажет что все ок. Хотел бы у вас уточнить, как интересно этот микросканнер узнает длину линии? Уж не по сопротивлению и емкости? :) А перечисленные мной параметры и не перечисленные, допустим сопротивления изоляции и прочие получают при помощи измерительных мостов переменного и постоянного тока. Допустим устройство ИРК-ПРО покажет вам реальные параметры линии.
Из практики, вы витуху хоть обмотайте вокруг силы - работать будет. а вот если она замокнет - нет. Затухание кстати зависит от сопротивления, которое в свою очередь будет зависеть от физических параметров проводника. Возможно у ТС витуху скрутили, она подмокла(не только вода, но и тупо влажный воздух из подвала), окислилась, тогда да, но проблема точно не в 10 раз пережатом джеке в квартире, только если все эти разы его пережимали ну очень рукожопые жопоруки.

У нас был веселый случай. Ребята поставили антенну вайфай на крыше и скинули кабель в окно клиенту, ветром кабель болтало-болтало да протерло дырочку в наружней изоляции об один из откосов окон, что выше клиента. И водичка в дырочку потекла-потекла и в джек затекла. Ну и далее окисел и больше это не работает. Получили нагоняй, кабель закрепили... новый.

IronArgument 10.02.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 2460348)
Хотел бы у вас уточнить, как интересно этот микросканнер узнает длину линии? Уж не по сопротивлению и емкости? :)

Честно признаюсь, не задавался этим вопросом раньше, измеряет и ладно. Вот только если бы прибор так определял длину, полагаю, он не стоил бы тех денег. Вот что узнал по этому вопросу:
Цитата:

Оценка длины кабелей производится на основании измерения «электрической длины» при правильно установленном значении NVP. «Электрическая длина» кабелей рассчитывается с помощью измерительных приборов с учетом времени распространения сигнала в кабеле NVP — Nominal Velocity of Propagation.
Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 2460348)
Из практики, вы витуху хоть обмотайте вокруг силы - работать будет.

Из практики, ребята витуху 4-категории проложили поверх телевизионных передатчиков на КРТПЦ (втихаря, чтобы не согласовывать), в итоге, долго разбирались, почему не работает.

Smith 10.02.2017 00:47

Телевизионные передатчики это немного другие частоты и мощности относительно 220в. Передача по 5й категории занимает полосу в 100мгц, телевизионный сигнал обитает в этом же диапазоне частот. я так понял кинули рядом с волноводами к антеннам? вот и не взлетело.

IronArgument 10.02.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 2460366)
я так понял кинули рядом с волноводами к антеннам?

Да, только не с волноводами, а рядом с фидерами.

g-zm 10.02.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от IronArgument (Сообщение 2460370)
Да, только не с волноводами, а рядом с фидерами.

По большому счету это одно и тоже.

Hacker 10.02.2017 10:39

да скорее всего у парня банальные скрутки в щитке, как обычно любят сетевики делать, берут один кабель половинят и кидают две пары на двух пользователей путём скруток..
З.Ы. тестером можно проверить целостность всех пар, так как на другом конце стоит хаб то входа пар у него на трансформаторе , а значит обычные тестер будет показывать короткое на каждой паре.. я таким образом сетевиков и выставлял, на двух парах нет короткого, значит скрутка.. "звонок другу" и уже забегали и начали протягивать целиковый кабель..


Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.