Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2017, 10:51   #1 (permalink)
Willarden
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с "выборочными" ребутами ПК

Добрый день. Не знал, в чем конкретно проблема, поэтому решил написать здесь.

Мои спеки:
Тип ПК: desktop
Материнская плата: MSI H110M PRO-VD PLUS (температуры 31-33 градуса. Биос обновлен до последнего)
Процессор: Intel Core i3-6100 (температуры не выше 68, напряжения в норме, разгона нет с такой-то платой)
Видеокарта: MSI GTX 1060 3GT OC (макс.температура была 74 градуса, дрова новые)
Оперативная память: DDR4 8192MB 2133MHz Foxline
Жесткие диски: WD Caviar Blue 1ТБ [WD10EZEX] + Hitachi
HDS721050CLA360 500GB
Блок питания: FSP PNR 450W [ATX-450PNR]
Кулер для процессора: Zalman CNPS80F

Системная конфигурация:
Операционная система: MS Windows 7 Professional SP1 (лицензия)
Разрядность ОС: х64

Всё чищенное от пыли, перегревов нет, с напряжением вроде как норма. Тесты на стабильность цп, гпу, дисков, памяти и системы в общем пройдены без проблем.
Поэтому сама проблема меня озадачила: В игре Heroes&Generals после 3-4 боев мой компьютер всегда перезагружается без бсода.
В игре Path of Exile на первой же начальной локации мой пк всегда перезагружается без бсода.
В сборке модов на Skyrim (только Association с ENB) мой пк перезагружается рандомно через 1-50 минут игры без бсода. (в начальной локации почти стабильно перезагружается каждые 3 минуты).
В сборке модов на Stalker (только Call of Chernobyl от OptimizeShow) перезагружается рандомно через 3-30 минут игры без бсода.

В таких играх как Арма3, Ведьмак 3, Арк СЕ, Дота2, БФ3, Кс го, Alien Isolation, Fifa17 и Civ6 проблем не наблюдается. Всё играется на ультра настройках.
Проблема возникла приблизительно в декабре, после обновы драйверов от Нвидии. С январскими дровами то же самое.
Willarden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 10:54   #2 (permalink)
Willarden
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, система Вин10 Про
Willarden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 10:59   #3 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,258
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Willarden Посмотреть сообщение
В сборке модов на Skyrim
Цитата:
Сообщение от Willarden Посмотреть сообщение
В сборке модов на Stalker
Ставь оригинальные игры.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:12   #4 (permalink)
Willarden
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ставь оригинальные игры.
Тем не менее мой брат играет в то же самое стабильно) Видяха та же самая, только на 6 гигов.
И это все работает на старом компе Athlon II x2 250 и HD5670)
И что делать с оригинальной Path of Exile. Очень заинтересовала)
Willarden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 12:44   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,416
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Willarden Посмотреть сообщение
FSP PNR 450W
Мне тут не нравится этот БП...Возьмите помощнее у кого нибудь и погоняйте в нагрузке...
__________________
Ильич молодец - лежит в мавзолее и никуда не выходит.
Будь как Ильич!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2017, 14:19   #6 (permalink)
Willarden
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я вот и хотел бп купить Aerocool Kcas 600, да думаю, а не будет ли то же самое в этих играх. Не у кого взять просто бп для теста(
Willarden вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
игры, перезагрузка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.