Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2017, 12:50   #11 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,750
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 103628
По умолчанию

Вне корпуса запускал начинку?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2017, 12:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение проблемы скрывается где то тут

Включаю компьютер он включается но не включается
Компьютер то включается, то не включается
ГОРЮ!!! Компьютер не включается с одним монитором. но включается с другим???
Не включается компьютер

Старый 26.01.2017, 13:30   #12 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 335
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

мож тупо кнопка включения сдохла или разьем POWER_ON вылетел с материнки?

отключите все провода идущие с блока питания на материнку и остальные устройства - на самом большом разьеме что идет с блока питания перемкните проводом или пинцетом черый и зеленый. бп завелся?
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 05:16   #13 (permalink)
keks35vol
Member
 
Аватар для keks35vol
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Вологодская обл. г.Череповец
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Вне корпуса запускал начинку?
Нет не запускал..
Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
мож тупо кнопка включения сдохла
Нет,кнопка в порядке,тоже проверил(грешил на нее).Как завести БП я в курсе спасибо,дак прекрасно запускается...
keks35vol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 05:26   #14 (permalink)
keks35vol
Member
 
Аватар для keks35vol
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Вологодская обл. г.Череповец
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
разьем POWER_ON вылетел с материнки
Что за разъем такой?.. А вот про перемычки я не подумал,что они из себя представляют и где их искать? Я ведь в этом не специалист,по этому и спрашиваю Вас..
keks35vol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 08:12   #15 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 335
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keks35vol Посмотреть сообщение
Что за разъем такой?
с передней панели идет пучек проводов обычно в правый нижний угол мамки. среди них и находится этот разьем с надписью PWR_ON, это провод с кнопки включения. Мож вылетел. или вставлен нетуда. Там еси че на материнке написано, куда его втыкать.

вообще отсоедени все устройства от материнки (хард, мышь, клаву, сдром(если есть) вобщем все отсоедени, а также оперативку сними. и пробуй запустить. Без оперативки комп всеравно должен стартовать, но жалосливо так пищать будет.. видюху тож наверное надо снять.
просто были случаи когда компы не стартовали изза, например убитого юсб WI-fi модема или дохлой оперативы

и еще - на моем первом компе была такая особенность - если комп полностью обесточить, то он включался только через 10-15 минут после подключения к розетке, что меня сильно раздражало...

если также не запустится, то чето с материнкой скорее всего, гдето какуюто детальку наверное сбил..

фотку сделай внутренностей системника, мож че увидим, тока подсвети чемнить понормальному

а перемычки(они же джамперы) это такие плоские маленькие квадратные штуковины, вобщем смотри фото:
Миниатюры
113q0047000.jpg   009_jumpers.jpg   007_jumper2.jpg  

Последний раз редактировалось Maximuss; 03.02.2017 в 08:19
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.02.2017, 08:45   #16 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 335
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

да и еще - осмотри юсбишники все - мож контакт какой замялся внутрь и коротит на общий..
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 10:12   #17 (permalink)
keks35vol
Member
 
Аватар для keks35vol
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Вологодская обл. г.Череповец
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1046
По умолчанию

Maximuss, да там в обще фиг чего поймешь,где что написано..Левак какой-то DNS,проще другой купить..Ну попробую еще все осмотреть,особенно перемычки эти(только вроде не видел)или внимания не обратил просто..
keks35vol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 10:17   #18 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,750
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 103628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keks35vol Посмотреть сообщение
Нет не запускал..
Ну так вытащи все внутренности из корпуса, собери все это и запусти вне корпуса.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 10:26   #19 (permalink)
keks35vol
Member
 
Аватар для keks35vol
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Вологодская обл. г.Череповец
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ну так вытащи все внутренности из корпуса, собери все это и запусти вне корпуса.
А эти провода от светиков POWER и HDD не обязательно подключать?
keks35vol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 08:42   #20 (permalink)
keks35vol
Member
 
Аватар для keks35vol
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Вологодская обл. г.Череповец
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
вытащи все внутренности из корпуса
А что это даст,в чем смысл?Проверка на "коротыш" на корпус?Ну тогда как найти в каком месте коротит?Да!У молексов контакты в штекерах сильно ходят,даже чуть вылазят.Может быть это причиной коротыша?
keks35vol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.