Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2017, 17:53   #1 (permalink)
Gurtof
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Во время игры погас, стал светло-черным монитор

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Суть такова, что я играл в довольно таки старенькую игрушку и у меня погас монитор. Сначало он был как будто выключен ( хотя горела лампочка на мониторе; сам монитор был светло-черным, блеглым, серым, не знаю как это описать), ни какой реакции от клавиатуры, она тоже выключилась. Никак не риагировала, кнопки нумклок и т.д. не загорались после нажатий , потом на мониторе появились вертикальные серо-черно-фиолетовые полосы. Короче помогла только перезагрузка, и то не помогла. Идет загрузка windows , и перед экраном приветствия опять этот светло-черный экран и полностью не отвечает клавиатура. Бороздил просторы интернета, часто натыкался на различные форумы, ничего толкового и внятного не нашел.
Чистил, разбирал, пересобирал после этого компьютер, саму видео карту.
Заходил шелестил в биосе, запускал безопасный режим ( в бр все нормально запускается) , но стоит только запустить в обычном режиме - этот черный экран монитора, причем сам комьютер функционирует, питание к видеокарте подается, жесткие диски крутятся, вроде все нормально.
Так как я знаю что у меня есть некоторые проблемки с жесткими дисками, переустановил винду. Слава богу вроде запустилась, но в хреновом разрешении. Поставил там всякие драйверы на сетевую и так далее, дошло дело до видеодрайвера. Начал устанавливать. Обычно при утсновке да, там то включается то выключается монитор, самонастраивается там и так далее. Начал ставить на середине установки ( приблизительно когда и начинается вся эта настройка) монитор опять отключается и ничего нельзя сделать. Так как не разобрался как на win8.1 включать безопасный режим ( кроме как когда у тебя там какие то проблемы с самой виндой и тебе самому предлагают выполнить восстановление системы или зайти в безоп. Режиме) я переустанавливал винду.
Короче, суть такова. При установке видео драйвера ( ну и как я уже писал в самом начале, у меня посреди игры так было) отключается монитор, становится светло-черным с подстветкой, с включенной лампочкой и так далее, отключается ( никак не риагирует на нажатия ) клавиатура.
Вынул видео карту, все нормально , комп запускается, но на встроенной видео карте на 256мб.
P.s пока я там самовольно пытался разобраться и покапаться в материнской плате был такой случай , что при включении компьютера он через секунду или даже меньше выключался и включался опять сново. Как будто ему не хватает мощнсти от блока питания. В итоге я с этой проблемой разобрался, но походу я сжог сетевую плату, потому как в диспетчере устройств ее нет, при самостоятельной установке на нее драйвера от realtek появляется ошибка на англ чтото по типу ''не обнаружена сетевая карта, попробуйте включить интернет кабель''. Когда втыкаешь кабель в сетевую карту, там перестали загоратся лампочки желто-оранжевые. Сам кабель втыкал в вай-фай роутер, интернет есть и работает, проблема не в кабеле.
Ладно, сетевуху я сжог.
В чем может быть проблема с видеокартой? ( ибо такой же новой за 8к мне сейчас не по карману).
Недостаток питания для видео карты?( материнской платы и т.д.; блок питания)
Сгорела видеокарта? (Графический чип и т.д.; видеокарта)
Gurtof вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2017, 17:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики могут вам очень хорошо помочь

Во время игры погас экран и компьютер не реагирует ни на что
Во время игры погас экран и компьютер не реагирует ни на что
Погас монитор во время работы

Старый 21.01.2017, 20:01   #2 (permalink)
Gurtof
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Стоит ли нести видеокарту к другу (возможно неисправную) , дабы проверить работает ли она у него?
Не повлечет ли установка моей карты поломку( сгорание) чего либо?
Gurtof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 22:57   #3 (permalink)
Gurtof
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Alarm!!!help!!!!
Gurtof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 10:58   #4 (permalink)
MDNight
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 285
По умолчанию

Если на интегрированной видео результат тот же, то дело в:
1. Блок питания.
2. Материнская плата.
Писец чему-то. Проверить напряжение на БП. Можно не включая системника через кнопку потрогать микросхемки (сетевая, южный мост) греются или нет
MDNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 13:21   #5 (permalink)
Gurtof
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, на интегрированной видеокарте комп запускается без проблем.
Gurtof вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2017, 13:52   #6 (permalink)
MDNight
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 285
По умолчанию

Видеокарта с доп. питанием? Есть у кого видео для теста взять?
MDNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 15:24   #7 (permalink)
grelly
падаван
 
Аватар для grelly
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6609
По умолчанию

возможно упал драйвер видяхи, если в безопасном режиме грузится, попробуй удалить.
grelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 17:47   #8 (permalink)
Gurtof
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видео карта amd radeon hd7870 2gb gdrr5 (доп питание 2*6pin)
Gurtof вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.