Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2017, 06:21   #1 (permalink)
URI1000
Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается BIOS

Проц. - Intel Core i7-4771 CPU 3.50GHz
МП - Gigabyte Z97X-Gaming 3
Диск - Samsung SSD 850 PRO 256GB
Память - Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 х4(16ГБ)
БП - Zalman ZM650-XG
ВК - Встроенная Intel HD Graphics 4600
Мон.- ASUS ROG PG279Q
Майкрософт Windows 10 Pro 64-b


Здравствуйте. Проблема такая. Принесли мне проверить HDD. Подключил, загрузился с трудом.
Запустил Викторию, все блоки Bad. Отсоединил диск и отдал его.После этого (может просто совпало) комп
стал вести себя так:
1. Включаю-не загружается БИОС.Выключаю.
2. Вынимаю одну планку памяти, Включаю-загружается все, в т.ч. и Винда.Выключаю.
3. Включаю-не загружается БИОС.Выключаю.
4. Вынимаю еще одну планку памяти, Включаю-загружается все, в т.ч. и Винда.Выключаю.
5. Включаю-не загружается БИОС.Выключаю.
6. Вставляю одну (или две) планки, Включаю-загружается все, в т.ч. и Винда.
То есть, практически при любой манипуляции с памятью происходит однократная загрузка.
Перезагрузка проходит нормально.
Стоит выключить - БИОС не загружается.Бывает, пару раз пытается запуститься(загорается клава, экранный
логотип, но потом перезагрузка и молчание. Спикера нет.
URI1000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2017, 06:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, в которых найдены совпадения с вашей темой

не загружается BIOS
Не загружается BIOS
Не загружается Bios
Не загружается BIOS
Не загружается BIOS

Старый 07.01.2017, 13:07   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 2,832
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9327
По умолчанию

Биос в настройки по умолчанию сбрасывать пробовали? А новую прошивку залить?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 15:15   #3 (permalink)
URI1000
Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Настройки сброшены, прошивка последняя (новая только бета)
URI1000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 15:18   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 119 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 41905
По умолчанию

Спикер при запуске какие сигналы выдаёт? Батарейка биоса живая? Меньше 2,7 вольта на замену.
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 17:03   #5 (permalink)
URI1000
Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спикера нет, 3,1В
URI1000 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2017, 17:18   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 119 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 41905
По умолчанию

Проверяй планки по одной в разъёме DDR3_1 - правый разъём. Потом попарно как в мануале https://www.manualslib.com/manual/82...page=16#manual
Зря спикера нет, помогло бы.
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 04:07   #7 (permalink)
URI1000
Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пишу наутро с ноута... Вставил в 1(правый) разъем планку-загрузился. После выключения и включения вентиляторы вертятся, экран черный, клава и мышь не светятся. Аналогично со всеми четырьмя планками поочередно. Вставил две планки в 1 и 2 разъемы-вроде начал грузиться (кулер сбросил обороты), но клава и мышь не засветились, экран черный, после этого вставлял разные планки-загрузки нет. Пошел спать.
URI1000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 05:32   #8 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1150
По умолчанию

Внимательно просмотрите материнскую плату и блок питания на вздутые конденсаторы.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 11:28   #9 (permalink)
URI1000
Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

МП обследовал, блок разбирал-ничего подозрительного.
URI1000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 13:40   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 13,788
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 118 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 45415
По умолчанию

Простого осмотра БП может оказаться недостаточно, нужно подкинуть заведомо исправный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.