Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2016, 23:57   #1 (permalink)
Ranivel
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу создать новую папку

Добрый вечер!
Предположительно после проверки антивирусом уязвимостей системы из контекстного меню исчезла функция Создать папку. Та, что есть слева в меню открытого окна не реагирует при нажатии. В реестре (в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CLASSES_ROOT) нашла одинаковые записи (скрин прилагаю). Там же другое должно быть значение, правильно?Помогите, пожалуйста, дельным советом ))
Система Windows XP
Антивирус Kaspersky
Миниатюры
reg_er.jpg  
Ranivel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2016, 23:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр похожих постов всегда хорошо помогает в решении проблем

Невозможно создать папку в Program Files
Дримвейвер: как папку для рисунков (assets) создать?

Старый 12.10.2016, 00:01   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 16,614
Записей в дневнике: 35
Сказал(а) спасибо: 387
Поблагодарили 416 раз(а) в 188 сообщениях
Репутация: 56400
По умолчанию

Я думаю, проще сделать откат или восстановление с диска....
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 00:09   #3 (permalink)
Ranivel
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я думаю, проще сделать откат или восстановление с диска....
Спасибо. Откат не получится. Антивирус удаляла, восстановление с диска делала, фиксила с командной строкой с параметрами r и f (если не ошибаюсь). Дошла до того, что уже explorer.exe отказывался запускаться )) Еле спасла систему от переустановки ))
Ranivel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 01:26   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,114
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 6352
По умолчанию

А точки восстановления, созданные на момент, когда система работала исправно, вообще есть? Полный откат можно и не делать, если это не получается по какой-то причине, а вручную восстановить проблемные ветки реестра из резервных копий.
Вот пара подразделов реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder с рабочей Windows XP:

Directory.rar

Перед импортированием создайте точку восстановления и резервные копии изменяемых подразделов, чтобы вернуть в прежнее состояние, в случае неудачи. После импорта перезагрузите комп. Если в работающей системе не получится импортировать подразделы, тогда сделайте это с LiveCD, только не перепутайте реестры, у LiveCD на основе Windows PE есть собственный реестр.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 15:32   #5 (permalink)
Ranivel
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за советы! Эта проблема возникла несколько месяцев назад. Началось с того, что все папки на компьютере стали ярлыками и открывались только через контекстное меню. В этом меню появилось 2 пункта Открыть - первый жирным выделением открывал окно Выберите программу, второй обычным шрифтом открывал ярлык уже как папку. Мне удалось вернуть ярлыки к состоянию папок. А вот пункт меню Создать папку - не удалось. Мне бы хотелось понять логику - почему Касперский прописан в реестре вместо нужных данных... Хотя прежнюю версию антивируса я удаляла их утилитой и загружала новый дистрибутив..
Однако на съёмных дисках создание папки возможно.
Ranivel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2016, 18:07   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,114
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 6352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ranivel Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось понять логику - почему Касперский прописан в реестре вместо нужных данных...
Он там не "вместо", а на своём месте, вот только кроме этого ключа, там должны быть и другие. Когда исправите содержимое подраздела "Directory", этот ключ от Касперского тоже туда добавьте, если пользуетесь ещё этим антивирусом.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.