Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 16:06   #1 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию Просмотр видеофайлов с компьютера на экране ТВ

Добрый день!
Решил коснуться вопроса о расширении функционала Ж/К телевизора (телевизор не смарт, старенький).
Призвал Гугл в помощь, информации очень много и неподготовленному, в этом вопросе, ориентироваться довольно трудно. Почитал о медиа плеерах, медиацентрах, флешках с ОС Андроид и т.д. Но...
Наверняка на данном форуме найдутся люди, искушенные в данном вопросе:
1.Как смотреть на экране телевизора видео, аудио, фото - контент, размещенный на ПК?
2.Хотелось бы иметь возможность захода в интернет с медиаустройства. (Если возможно).
3.Все это при минимум затрат.

P.S. Думаю будет не лишним пояснить причину возникновения вопроса. В близлежащей деревне, кампания Мегафон поставила вышку с раздачей интернета через роутер (MR150-3).
Мои знакомые - люди малоимущие, с трудом потянули приобретение роутера, а старый ПК я им давно отдал. Скорость трафика довольно приличная - около 9 Мбит/сек.Теперь хочу помочь им настроить просмотр видео, фото и др. на экране ТВ.
Понятно, что основное ограничение - стоимость проекта.
На ПК ОС Win.7 максимальная.
Двухъяденый процессор, старая видюха с памятью 512 Мб. ОЗУ -2 Гб.
Марка телевизора - MTV - 3223 LT2.
Спасибо.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2016, 16:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать, то на форуме можно найти схожие темы

Просмотр видеофайлов непосредственно в Яндекс-диске
Просмотр и конвертирование видеофайлов формата *.264, *.h264
просмотр фильмов с компьютера
Просмотр видеофайлов в Win7

Старый 10.10.2016, 16:18   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 2,997
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 14430
По умолчанию

Может проще подключить телевизор в качестве монитора?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:20   #3 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
подключить телевизор в качестве монитора
...и поставить медиаоболочку, XBMC, например. Что нибудь беспроводное для управления (IR пульт, мышь, клава).
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:26   #4 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Может проще подключить телевизор в качестве монитора?
Первоочередная версия.
Видеокарта с одним разъемом для монитора(марку сейчас не вспомню). Искать другую карточку...
Еще дело в том, что телевизор в комнате, где спят родители, а компьютер на детской территории - при аккуратной укладке кабеля, его длина составит гораздо более 10 м.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:28   #5 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
...и поставить медиаоболочку, XBMC, например. Что нибудь беспроводное для управления (IR пульт, мышь, клава).
Пока это для меня совсем непонятно, буду листать инет.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2016, 16:34   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,008
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20442
По умолчанию

Так как (судя по инструкции) в указанном телевизоре нет никаких сетевых интерфейсов, то подключение вторым монитором - единственный выход.
Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
Видеокарта с одним разъемом для монитора
Если DVI разъём - то есть вероятность, что через соответствующий переходник к ней будет возможно подключить два монитора (один по VGA, другой по DVI). Но не факт
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:36   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 2,997
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 14430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
длина составит гораздо более 10 м
Навскидку...
В том числе это.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:46   #8 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
...и поставить медиаоболочку, XBMC, например. Что нибудь беспроводное для управления (IR пульт, мышь, клава).
Насколько понял, XBMC устанавливается на компьютер. А как информацию будет считывать телевизор - ни Wi-Fi, технология DLNA не поддерживается, порт LAN отсутствует?
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:49   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,008
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20442
По умолчанию

Есть ещё, конечно, вариант у друзей-китайцев недорогой MediaBox какой-нибудь приобрести...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:50   #10 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
как информацию будет считывать телевизор
недопонимание вышло, необходимо
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
подключить телевизор в качестве монитора
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.