Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2016, 22:01   #21 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2049
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarinaV Посмотреть сообщение
set of letters, а что значит

у меня ноутбук...наверно ее не меняют...или как? что значит битая? и что надо сделать? А если с материнской платой проблемы- то что тогда надо делать?
поясните пожалуйста, чтобы разобраться.

*ноутбук у меня уже давно, наверно около 4-5 лет.
В сервисный центр отнести надо. там разберут и почистят. еще скажете что сказали что оперативную память проверить надо. заодно и посмотрят
Частота ЦП 798.3 MHz (исходное: 2200 MHz) эти данные отдадите туда же
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:02   #22 (permalink)
MarinaV
Member
 
Аватар для MarinaV
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

highman, спасибо большое за ответ и советы!
set of letters спасибо за ответ, ясно.

Значит все-таки перегревается...и что-то с оперативной памятью. Скажите, а можно ли ее проверить какой-то программой? ну т.е. как работает, все ли в порядке и т.пр.

и подскажите насчет этого:
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Частота ЦП 798.3 MHz (исходное: 2200 MHz) эти данные отдадите туда же
т.е. получается что процессор работает медленнее положенного? да?

*скажите пожалуйста еще, как вам всем поставить плюсики или спасибо в рейтинг? не могу никак понять...)

***и забыла сказать, что при выключенном интернете все также, ну т.е. если смотреть в диспетчер задач и загруженность процессора.Вроде все также.
MarinaV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:29   #23 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,035
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 113 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 39738
По умолчанию

Частота ЦП 798.3 MHz (исходное: 2200 MHz) это может быть работа в режиме Экономия энергии в настройках Электропитания, как вариант.
Оперативная память проверяется Мемтест86 по одной планке или просто вытаскиванием одной, если их установлено две. Если одна неисправна то будет ясно.
А вообще советую поискать друга/брата/соседа который разбирается в компьютерах)))
Помогаем не за рейтинг))) Если сильно хочется поблагодарить то под аватаркой внизу есть весы, они для одобрения или неодобрения пользователя.
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:49   #24 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,035
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 113 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 39738
По умолчанию

Полазив в сети, нашёл что эта ошибка - Schannel. Код события: 36888, из за взлома системы. С какого то сайта, на каком зарегестрированы, идёт атака. это самое вероятное + перегрев + проблема с озу (возможно)
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:52   #25 (permalink)
MarinaV
Member
 
Аватар для MarinaV
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

highman, поняла вас)

Насчет режима электропитания - у меня наоборот как раз стоит Максимальная производительность, т.к. у меня постоянно включен ноутбук в розетку, и батарея внутри которая ноутбука, давно пришла в негодность)...поэтому всегда от сети.

*весы для всех-поблагодарила))спасибо вам! хоть стало несколько ясно в чем может быть проблема.
MarinaV вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2016, 21:55   #26 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,035
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 113 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 39738
По умолчанию

А нет желания систему переустановить7 Как ноутбук хоть называется?
Или много "особо ценных" программ?
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:55   #27 (permalink)
MarinaV
Member
 
Аватар для MarinaV
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

highman, благодарю вас за ответ!!! а как можно проверить откуда взлом, с какого сайта?...у меня стоит, недавно поставила, Process Hacker 2, как поняла, это достаточно хорошая программа для проверки и автозагрузки и как раз процессов фоновых, которые могут нагружать процессор. Т.к. был уже подобный вирус у меня...из-за него и пришлось все переустанавливать, т.к. вирус загружался вместе с windows.
MarinaV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:57   #28 (permalink)
MarinaV
Member
 
Аватар для MarinaV
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да вот две недели назад переустанавливали windows как раз после вируса. можно все данные посмотреть в отчете из aida что в самом начале скидывала, там все написано про ноутбук)
А так Asus N55Sf
MarinaV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 22:00   #29 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,035
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 113 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 39738
По умолчанию

Как проверить на вирусы Инструкция по борьбе с вирусами
Откройте там тему, если есть вирусы то помогут.
И ещё вопрос тогда, новая система оригинал или сборка?
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 22:02   #30 (permalink)
MarinaV
Member
 
Аватар для MarinaV
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...cейчас посмотрела в журнал событий, и нашла опять Schannel...он был...но только ноутбук не выключился...странно...может и не schannel тогда...может действительно перегрев.

*скажите пожалуйста, пользуясь, случаем, еще спрошу - в журнале windows в разделе "приложения" - замучила еще одна ошибка эта - Имя сбойного приложения: lrio.exe, версия: 2.1.28.29072 И тоже бывает незадолго до того, как выключается ноутбук или выдает Bsod.

вот фото
Миниатюры
123.jpg  
MarinaV вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.