Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2016, 17:44   #1 (permalink)
Basharin
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию VirtualBox

В настройке Oracle VM VirtualBox стоят только 32-bit системы,а у меня на носитель записан 64-bit Manjaro и он не грузится.Как мне настроить виртуалку на 64-bit.Стоит основная ось Linux Mint 17.2
Basharin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2016, 17:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ

Virtualbox
VirtualBox-

Старый 18.09.2016, 17:53   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Basharin Посмотреть сообщение
Стоит основная ось
Какая? 32 или 64 бита?
Разрядность гостевой системы в любой ситуации не может быть выше, чем у хоста.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 18:01   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,046
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Разрядность гостевой системы в любой ситуации не может быть выше, чем у хоста.
это не имеет значения. В настройках биоса нужно включить функцию Intel Virtualization Technology, сохранить изменения. Если мать не поддерживает эту функцию, то только 32 битную устанавливать на виртуалку.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 18:24   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
это не имеет значения
На *nix этим не занимался, ответил из опыта Windows.
К тому же у ТС может быть и не Intel
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 18:29   #5 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,046
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2758
По умолчанию

тады только 32 на виртуалке.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2016, 18:55   #6 (permalink)
Basharin
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо!
Basharin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 10:20   #7 (permalink)
Basharin
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Зашёл в BIOS,-Advanced BIOS Features-Virtualization-было выставлено Disabled-поменял на Enabled-всё стало как надо.Всех благодарю за участие и помощь.
Basharin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.