Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 00:31   #11 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Andrey35, не получается так сделать, т.к. при первой перезагрузке зависает (так же при выключении и режиме сна). А потом хоть сколько раз выключай или перезагружай, всё нормально. Т.е. в Live CD в "глючном варианте" не попасть. Можно было бы попробовать несколько дней не включать и сразу загрузиться в Live CD, но ПК постоянно нужен для работы. Проблема 99% не аппаратная, т.к. все компоненты новые и протестированы без проблем в течении примерно месяца. ОС не хочу переустанавливать, т.к. потеряю калибровку монитора, которую делали на заказ. Может есть ещё какие-нибудь варианты?
Accel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2016, 00:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю к вашему вниманию топики, которые по содержанию схожи с вашей темой

Компьютер сам выключается и перезагружается что это?
комп не выключается и не перезагружается
Компьтер не выключается, а перезагружается
комп не перезагружается и не выключается
Не перезагружается и не выключается комп...

Старый 15.09.2016, 00:48   #12 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
Обновил драйвера, биос, что ещё можно сделать?
после обновления биоса настройки на умолчания сбрасывали?
Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
при первой перезагрузке зависает (так же при выключении и режиме сна). А потом хоть сколько раз выключай или перезагружай, всё нормально. Т.е. в Live CD в "глючном варианте" не попасть.
Это предположение, или утверждение? Приоритет загрузки выставлен на Live CD и не загружается с него? Ради эксперимента отсоедините жесткий диск на обесточенном ПК и попробуйте загрузиться с Live CD. Проверьте все USB порты и все лишнее отсоедините, оставьте только проводные мышь и клаву.
Andrey35 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 02:00   #13 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Andrey35, настройки биоса сбрасывал. Да, на Live CD никак не загрузиться, т.к. дело не доходит даже до биоса, зависает при выходе из ОС (завершение работы, перезагрузка). Со второго раза и последующих без проблем. USB попробую принтеры отключить в след раз.
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 00:52   #14 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Переустановка windows с форматированием не помогла.
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 02:00   #15 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 18,111
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 441
Поблагодарили 438 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: 61409
По умолчанию

Как дела с отключением, если выключать со всеми отключенными внешними девайсами?
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.09.2016, 02:02   #16 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Технарь, так же, пробовал. Материнка хоть и новая, думаю другую купить может помочь?
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 02:08   #17 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 18,111
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 441
Поблагодарили 438 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: 61409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
Материнка хоть и новая, думаю другую купить может помочь?
Я не могу дать точного ответа на этот вопрос.
Если есть гарантия на неё, то можно отнести в СЦ.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 18:54   #18 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Если есть гарантия на неё, то можно отнести в СЦ.
Тоже пробовал:

Цитата:
Сообщение от СЦ
Уважаемый пользователь продукции ASUS,

Нам известны единичные случаи описываемой Вами проблемы и мы полагаем, что причина проявляется только на определенных экземплярах карточки SB Z, возможно из-за другой версии PCB, прошивки и т.п.

Столкнувшись с этой проблемыой впервые мы провели множество диагностических мероприятий в наших лаюораториях, для чего закупили несколько таких карт, однако на имеющихся у нас в лаборатории нескольких экземплярах данной карточки проблема так и не проявилась, поэтому, к сожалению, какого-либо гарантированного решения проблемы по данному случаю у нас нет.
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 01:07   #19 (permalink)
FRAG85
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот я наконец-то нашёл кого-то с такой же проблемой...
Всё тоже самое, SB Z, мать ASUS Z170-A, Win10PRO и всё тоже самое 1 в 1...уже просто устал пробовать разные советы и читать отписки техподдержки асуса.
Симптомы такие же полностью...
"Решение" я для сёбя нашёл, если установить звуковую в один из первых двух PCI-e x16, то всё будет работать идеально, но при этом видеокарта будет работать на х8...что посути менее 1% падения фпс даёт, зато нервы в порядке...
FRAG85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 06:55   #20 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

FRAG85, я пробовал все слоты, кроме первых, занятых видеокартой. Интересное "решение". У меня gtx1080 и монитор 144гц, это же просто вандализм, если эта карта не на всю мощность будет работать. Ну а если серьёзно, то да, 1-4фпс разницы точно глазом не заметить. А случайно не пробовал на другой материнке? С трудом верится в такое совпадение(на одинаковых МП и ЗК). Я думаю, может проблема именно такой связке, к сожалению негде потестить.
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.