Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2016, 19:34   #1 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не выключается и не перезагружается ПК

Обновил драйвера, биос, что ещё можно сделать?
Accel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2016, 19:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю к вашему вниманию топики, которые по содержанию схожи с вашей темой

Компьютер сам выключается и перезагружается что это?
комп не выключается и не перезагружается
Компьтер не выключается, а перезагружается
комп не перезагружается и не выключается
Не перезагружается и не выключается комп...

Старый 12.09.2016, 19:42   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 49271
По умолчанию

Из розетки вилку вытащи.
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 19:49   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,251
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 312 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 67065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
Обновил драйвера, биос, что ещё можно сделать?
Перестать жалеть любимые пальчики и внятно описать проблему, для начала ответив на вопросы:
1. Какая ОС? Лицензия или сборка?
2. Подробно: Ваши действия и что при этом происходит?
3. Дополнительная информация, и чем больше, тем лучше, например: какой антивирус установлен? Пробовали ли отключать? Проверялись ли на вирусы?

Так, по первому впечатлению, у Вас, вероятно, крутится какой-то процесс, блокирующий выключение компьютера. Возможно, вирус/троян.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 19:49   #4 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не достать, она за шкафом.
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 19:51   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 49271
По умолчанию

Я вообще то пошутил. Как именно не выключается/ не перезагружается? На кнопку ресет реагирует? Или висит надпись на мониторе?
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2016, 19:52   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,072
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 496
Поблагодарили 498 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 67851
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
Не достать, она за шкафом.
Зато до кнопки на блоке питания можно дотянуться или пять сек держать нажатой кнопку включения на передней панели системного блока.
Какой вопрос - такой ответ...
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:00   #7 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Перестать жалеть любимые пальчики и внятно описать проблему, для начала ответив на вопросы:
1. Какая ОС? Лицензия или сборка?
2. Подробно: Ваши действия и что при этом происходит?
3. Дополнительная информация, и чем больше, тем лучше, например: какой антивирус установлен? Пробовали ли отключать? Проверялись ли на вирусы?

Так, по первому впечатлению, у Вас, вероятно, крутится какой-то процесс, блокирующий выключение компьютера. Возможно, вирус/троян.
Windows 10 лицензия (64).
При "завершении работы" гаснет монитор, ПК работает, крутятся вентиляторы, но на "ресет" не реагирует.
Установлен Касперский интернет секьюрити. На вирусы проверял им и АВЗ, ничего нет, т.к. все компоненты ПК новые. Возможно как-то связано с установкой звуковой карты Sound Blaster Z, хотя, вроде было всё в порядке пару дней после её добавления.
Проблему тяжело отследить, т.к. после обновления очередных драйверов, редактирования реестра по гайдам с гугла и т.п. нужно перезагрузиться и, соответственно ПК не перезагружается. Только удержание кнопки "павер". А вот дальше и перезагружается и выключается нормально, т.е. вроде проблема решена. Вот так каждый раз, через день выясняется, что все эти способы не помогли.
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:01   #8 (permalink)
Accel
Member
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Я вообще то пошутил. Как именно не выключается/ не перезагружается? На кнопку ресет реагирует? Или висит надпись на мониторе?
Я вообще-то тоже пошутил, конечно розетка доступна.
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:08   #9 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 49271
По умолчанию

Другой БП на подмену, копайте в настройках электропитания, снимите звуковую и посмотрите как себя комп ведёт.
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:47   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,394
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Accel, для начала нужно выяснить, программная или аппаратная у вас неисправность. Загрузитесь с Live CD, протестируйте несколько раз на выключение и перезагрузку, если все в норме, попробуйте тест на основной системе в безопасном режиме.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.