Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 05:41   #1 (permalink)
05алексей04
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Стабилизация напряжения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить проблему.Есть компрессор на 2квт,но он не хочет работать в полную силу т.к. напряжения в сети не хватает. Имеется ещё стабилизатор (вроде так называется или выпрямитель) ресанта на 12квт.Кроме светодиодной индикации(о том что напряжения не хватает)пользы от него ни какой нет (компрессор одинаково плохо работает с ним и без него). Есть ещё бензогенератор на 2.2квт.С ним комп-р во обще не работает.Так вот можно ли,по аналогии с двумя реками соединяющимися в одну но мощную,объединить напряжения из сети и генератора в нормальное,достаточное для работы компрессора.
05алексей04 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2016, 05:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Стабилизация напряжения в инверторе
Стабилизация напряжения БП

Старый 02.09.2016, 07:03   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,306
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Так не бывает.
Асинхронный двигатель крайне редко может работать в неполную мощность, а у Вас, скорее всего, именно он. Перебирайте механику, пневматику, почти наверняка причина в них. Кольца, клапаны, смазка, редуктор...
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 10:15   #3 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 956
По умолчанию

А компрессор случайно не на 380 вольт? Трехфазный?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 12:41   #4 (permalink)
05алексей04
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо что ответили.компрессор 220в 2квт.Не стал описывать все нюансы сразу что бы не растягивать,а нюансы в том что напряжение в сети не постоянно низкое,бывает (очень редко) стабильное и комрессор работает нормально.Ком-р нужен чаще.может все таки бывает какой нибудь прибор который принимает два напряжения а выдаёт одно регулируемое.ведь на(предположим)ГЭС не одна турбина и как то результат их работы объеденяют?
05алексей04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 12:47   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,306
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Двигатель с конденсатором? Если да, то с каким? И марку компрессора и двигателя можно?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.09.2016, 13:39   #6 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 05алексей04 Посмотреть сообщение
Имеется ещё стабилизатор (вроде так называется или выпрямитель) ресанта на 12квт.
И его модель тоже напишите.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:31   #7 (permalink)
05алексей04
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если это поможет решить проблему с пониженым напряжением модель компрессора Denzel PC 2/100-370
05алексей04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:11   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,306
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Мда...
Немецкие производители порнороликов и надувных женщин скооперировались с нашими меньшими узкоглазыми братьями.
Я бы переделывал полностью, заменив или перемотав двигатель на более мощный с конденсаторной рабочей обмоткой. Здесь, судя по найденным картинкам, стоит однофазный с пусковой обмоткой.
Дело в том, что одно и то же железо в использованном варианте даёт около 40% мощности трёхфазного двигателя, а с правильно подобранным конденсатором около 60%, то есть в полтора раза мощнее при незначительно увеличивающемся потреблении энергии.
Если Вы поставите двигатель тех же размеров, но трёхфазный, за счёт запаса мощности он будет нормально тянуть и при пониженном напряжении. Но в простую розетку уже не включишь.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:01   #9 (permalink)
05алексей04
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо за совет.Возможно воспользуюсь
05алексей04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:07   #10 (permalink)
05алексей04
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите а в какую розетку можно воткнуть?
05алексей04 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.