Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 21:04   #1 (permalink)
Nastya_Tikh
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При работе браузера BSOD 0x000000f4

Всем доброго дня!

Проблема такая. Во время просмотра видео в браузере, особенно стримов (twitch), и в онлайн играх вылетает BSOD 0x000000f4. Сначало зависает браузер или игра, потом весь комп, потом BSOD. Дело в том, что где-то неделю назад я решила почистить и настроить быстродействие своего компа. Поменяла вручную объем файла подкачки(сейчас поставила обратно по выбору системы) , отключила файл режима ожидания hiberfil.sys - в CMD команда powercfg -h off(сейчас уже включила обратно), поставила driverpack solution с торрента и все драйвера, которые он посоветовал обновить, обновила. Также попробовала программу-ускоритель - Razer Game Booster (Cortex) (сейчас удалила ее), в настройках конфигурации системы убрала все ненужное из автозагрузки, в разделе службы, поставила галочку не отображать службы майкрософт и все отключила. В разделе загрузка - дополнительные параметры загрузки поставила число процессоров максимальное. После таких махинаций где то сутки все было в норме. В очередной раз отключая на ночь комп, он вдруг начал обновлять систему (у меня пиратская винда) и на следующий день синий экран с ошибкой c0000145. Вопрос решила удалением через командную строку лишних обновлений. После чего компьютер стал переодически вылетать в синий экран с ошибкой 0x000000f4, в основном в браузере.
Пробовала sfc /scannow, chkdsk /f, полную проверку на вирусы, переустановила драйвера на видеокарту, заменяла файл bootcat.cache и содержимое папки windows\system32\catroot. Не помогает. Причем при ошибке 0x000000f4 не создается дамп памяти, хотя он включен. До этой ошибки была ошибка 0x0000006b, после которой комп вообще не загружался, помогло средство восстановления. И к 0x0000006b есть дамп, его и прикладываю.
Из всего, что читала по этой теме в инете, больше всего склоняюсь к неправильным драйверам на сетевые адаптеры, которые скорее всего поставил driverpack. Или какие-либо другие драйвера, которые опять же поставил driverpack. Возможно я не права. В общем помогите(
Конфигурация и дамп в архиве.
Вложения
Тип файла: zip Minidump.zip (20.0 Кб, 4 просмотров)
Nastya_Tikh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2016, 21:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики очень похожи по содержанию на вашу тему

Ошибки в работе браузера
***STOP: 0x000000F4 и другие приключения BSOD
BSOD 0x000000F4 В чём причина?
Периодические синие экраны BSOD - 0x000000F4:
BSOD 0X000000F4

Старый 30.08.2016, 21:48   #2 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 378
По умолчанию

Посмотрите, нет ли обновлений BIOS под Вашу материнскую плату?
Уберите все имеющие разгоны.
Проверьте память с помомщью Memtest86+. Это очень длительный процесс, но Вы постарайтесь выполнить все тесты. Так же хотел бы посмотреть скрин заполнения Вашей памяти и стресс тест AIDA.
Деинсталлировать программу Daemon Tools, так как она может быть причастна к данной проблеме.
............................
Проверьте антивирусом.
C:\Windows\System32\Drivers\dump_dumpfve.sys

C:\Windows\System32\Drivers\dump_dumpata.sys
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 22:02   #3 (permalink)
Nastya_Tikh
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
. Так же хотел бы посмотреть скрин заполнения Вашей памяти и стресс тест AIDA.
Расскажите поподробней как это сделать?
Nastya_Tikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 23:42   #4 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 378
По умолчанию

Скачать AIDA64 Extreme запустить и в начале выбрать сервис---> тест кэша и памяти, нажать start. Далее выбрать тест стабильности системы start.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 10:19   #5 (permalink)
Nastya_Tikh
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тест кэша и памяти сделала, также сделала тест CPUID. При тесте стабильности системы компьютер сразу же завис, ни на что не реагировал, помогло только перезагрузка.
Миниатюры
cachemem.png   gpgpu.png  
Nastya_Tikh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2016, 10:21   #6 (permalink)
Nastya_Tikh
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nastya_Tikh Посмотреть сообщение
тест CPUID.
Поправка: тест GPGPU
Nastya_Tikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 11:20   #7 (permalink)
IMPERIAL
Let the battle commence
 
Аватар для IMPERIAL
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Интернеты Мировоззрение: Атеист Настоящее имя: Андрей
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 14850
По умолчанию

Потрогай чипсет во время таких зависаний. Была схожая проблема: зависали видео и бсодило когда открывал их в нескольких вкладках одновременно. Все рассыпалось на квадраты, все тормозило и по итогу бсод и авторебут. И как-то в один день твич завис на только что включенном компе и все. Даже не ребутнулся. Самому пришлось выключать. Потрогал чипсет и обжог палец. Комп больше не загрузился, хоть и включался. До этого проверял чипсет также при обычных процессах и все нормально было. И при воспроизведении видео и в играх. На палец терпимо (хоть и рабочая температура у них довольно высокая), а в этот раз радиатор как утюг. Может тут как раз такая же проблема с чипсетом. Хотя в моем случае комп древний, еще на 775 сокете был.
IMPERIAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 22:09   #8 (permalink)
Nastya_Tikh
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовала еще раз запустить тест стабильности системы. Продержался 7 минут, нагрелся до 81 градуса, после чего сильно залагал и я остановила. Скрины прикладываю. Еще один момент, пропал звук в видео на ютубе в firefox, при чем на твиче звук есть. В хроме есть звук везде. Переустановка firefox и flash player не помогла.
Миниатюры
stabilitytest5.png   stabilitytest55.png  
Nastya_Tikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 22:23   #9 (permalink)
Зетрокс
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не может этого быть bsod это синий экран смерти вызванный перегревом или разгоном браузер здесь не причём ищи в железе проблему ,материнская плата наиболее вероятно поломка.
Зетрокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 22:40   #10 (permalink)
IMPERIAL
Let the battle commence
 
Аватар для IMPERIAL
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Интернеты Мировоззрение: Атеист Настоящее имя: Андрей
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 14850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nastya_Tikh Посмотреть сообщение
пропал звук в видео на ютубе в firefox
А плагины никакие не стоят для ютуба? Еще может быть так работает функция отключения звука на вкладке у фаерфокса. Хотя, по идеи, после перезапуска бразуера она должна возвращаться в исходное значение. Но мало ли, тыкни ее пару раз. Ну и в микшер загляни.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Tikh Посмотреть сообщение
нагрелся до 81 градуса
А чипсет тоже греется?
IMPERIAL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.