Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2016, 22:30   #1 (permalink)
PoMbI44
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Совместимость монитора и видеокарты

Всем доброго времени суток!

Имеется монитор: Samsung S22C200NY с одним лишь входом под VGA (D-SUB).

Есть видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 660 на которой есть входы DVI-I, DVI-D, HDMI, DisplayPort. Подключено все через VGA кабель с переходником на DVI-I (Single link). Все работает.

На днях приобрел новую видеокарту Palit GeForce GTX 1060. На ней уже нет входа для DVI-I, через который была подключена прошлая карточка. Зато остались DVI-D, HDMI и DisplayPort. Еле-еле нашел переходник VGA=>DVI-D (Dual link), но из этого ничего не вышло, монитор отказался воспринимать и просто показал, что ничего не подключено.

Немного почитал в интернете и оказалось, что VGA - это аналоговый сигнал, а DVI-D - цифровой. Мне все это мало, что дало, но как я понял, все не так просто и VGA=>DVI-D переходник не поможет.
Поэтому прошу о помощи, кто разбирается, помогите, объясните физический смысл всех этих вещей (аналоговый и цифровой сигнал, разница между VGA, DVI-I, DVI-D, Single и Dual link), а самое главное - расскажите, что можно сделать, чтобы совместить новую карточку с монитором.

P.S: Слышал что-то про VIRTU MVP, если знаете, расскажите пожалуйста, что это и как это может помочь?
(Простите конечно, я понимаю, что в яндексе еще никого не банили и все можно найти в интернете, но я вот не нашел. Да и зачем тогда нужны форумы?)

Заранее, спасибо.
PoMbI44 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2016, 22:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список похожих обсуждений

Совместимость видеокарты
Совместимость монитора с видеокартой
Совместимость видеокарты
Совместимость видеокарты

Старый 10.08.2016, 23:03   #2 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2075
По умолчанию

PoMbI44, нажми на Самсунге на панели кнопку SOURCE при включенном компьютере и мониторе. Ему без разницы какой переходник. Если не отловит он его то переходник не исправен
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 23:03   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,794
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 128 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 44166
По умолчанию

А про разницу между VGA, DVI-I, DVI-D, Single и Dual link читайте в сети, информации очень много.
Существуют конвертера HDMI-VGA, только с такой видеокартой так подключать это извращение и нет гарантии что будет работать
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 23:17   #4 (permalink)
PoMbI44
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

set of letters, насколько я понял, на данном мониторе такое не пройдет
PoMbI44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 00:07   #5 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2075
По умолчанию

PoMbI44, ты понял или ты нажимал кнопку? Так у всех самунгов. При переподключении разных девайсов щелкнуть надо если сразу не отлавливает. И у меня самсунг. Так что ты там химичишь, то я не знаю.
Ему пофик какой переходник. Лишь бы исправен был. Кабель тоже должен быть исправным
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2016, 00:12   #6 (permalink)
PoMbI44
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

set of letters, возможно я чего то не осознаю, но вот цитата с руководства пользователя от монитора:
"Эта функция недоступна для устройств, у которых имеется
только Аналог. интерфейс" (это про ту самую кнопку Source).
Как уже понятно, на моем мониторе только аналоговый интерфейс (VGA), я ведь, вроде, прав?
PoMbI44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 00:27   #7 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,794
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 128 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 44166
По умолчанию

set of letters, кнопка Source это выбор источника сигнала, а не изменение сигнала, аналога на цифру.
У меня Самсунг, входы VGA и DVI-D, и могу подключить два системника ( что иногда делаю при установке системы), и кнопкой просто выбираю с какого системника пойдёт сигнал на моник.
А по твоим словам выходит, что хитрые корейцы установили в моник преобразователь сигнала, но разъём не припаяли?
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 00:59   #8 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Source это выбор источника сигнала, а не изменение сигнала, аналога на цифру
ну да. я обратного и не утверждаю
PoMbI44, переходник VGA - DVI-D есть, а моник работать не хочет?
Кабель и переходник точно исправны? Проверить можешь?
p.s. Еще есть переходники, конверторы HDMI-VGA.
Но прежде поверь все-таки кабель и переходник
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 04:54   #9 (permalink)
PoMbI44
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

set of letters, кабель исправен 100%, переходник подозреваю тоже, так как новый купленный, проверить увы негде. Но опять же, если брать в учет тот факт (или не факт?), что с аналога на цифру нельзя так просто перейти, то возможно он и не должен работать так, как нужно в данном случае. Все это мои никчемные "знания", поэтому поправляйте пожалуйста, если вдруг несу ересь
PoMbI44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 05:54   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,805
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 17176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PoMbI44 Посмотреть сообщение
с аналога на цифру нельзя так просто перейти
Давайте всё же уточним терминологию.
Вы переходите не с аналога на цифру, а с цифры на аналог. Но вариантов такого перехода может быть множество! А сигналы слабые, подвержены помехам. В практике случалось замыливание изображения на ЖК-мониторе некачественным кабелем VGA, некачественным разветвителем KVM. При этом тот же кабель и тот же KVM отлично работали со старым ЭЛТ-монитором.
У Самсунга неплохая электроника, но она бывает очень чувствительной к качеству дополнительных компонентов и источников сигнала.
Только перебор нескольких экземпляров и их сочетаний даст точный ответ.
А вообще задумайтесь над приобретением другого монитора. Для начала можно взять и недорогой б/у, но с DVI-входом.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.