Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2016, 17:38   #1 (permalink)
ZevgeshkaZ
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Совместимость процессора с материнской платой

Всем доброго времени суток! В общем я хотел поставить себе на старую материнскую плату самый мощный процессор который она поддерживает а это "Intel Core 2 Quad Q9650", но их сейчас толком не найти а если и есть то очень дорого. Так вот, я нашел аналог "Xeon X5450", почитал отзывы и решил купить НО... Побоялся пока заказывать его потому что возможно он не подойдет по напряжению. Оставляю ссылки на материнскую плату и сам процессор который хочу купить. Помогите добрым словом и надежным советом! Материнская плата: G41T-R3 (V1.0A). Процессор: Xeon X5450/ 3.0 ГГц/12 МБ/1333 МГц/ LGA775/ Мощность:125W

P.S.: К сожалению я на форуме первый раз пишу и мне нельзя вставлять ссылки, так бы была подробная инфа о материнке. Если нужно, скину в личку (если таковые имеются).
ZevgeshkaZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2016, 17:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме содержаться и другие топики, с похожим содержанием

Совместимость видеокарты с материнской платой
Совместимость процессора с материнской платой
Совместимость Видеокарты с Материнской платой
Совместимость видеокарты с материнской платой
Совместимость процессора с материнской платой

Старый 05.08.2016, 19:26   #2 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 956
По умолчанию

А как контакты местами на процессоре менять собираетесь?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 19:39   #3 (permalink)
ZevgeshkaZ
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
А как контакты местами на процессоре менять собираетесь?
Дело в том что он подходит на 775 сокет, хотя сам 771. Написано что подходит на чипы G41 и далее по списку. Просто у нас он стоит дорого, заказать проще и дешевле.
ZevgeshkaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 19:53   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,821
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 128 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 44166
По умолчанию

А кто сказал что он просто так установится? Вот подобная переделка, но вот заработает ли?
 
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 20:31   #5 (permalink)
ZevgeshkaZ
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А кто сказал что он просто так установится? Вот подобная переделка, но вот заработает ли?
 
Писали люди и не один, в комментариях где покупку делали что все в порядке и встал без танцев с бубном и т.д. (хотя некоторые писали что не подходил из-за напряжения а если подходил то танцы были только с биосом и все после обновы работало но видел что материнки были от Asus). в общем я и зашел что б спросить мнение других "стоит-не стоит" его брать, а вдруг действительно не подойдет.
ZevgeshkaZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2016, 00:11   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,824
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18027
По умолчанию

Проблем по напряжению не видел ни разу. Однажды попался не слишком качественный переходник, продавец занимается этим много, поменял его и сказал, что китайцы обычно кладут не одну эту наклеечку в комплект, но в его практике впервые оказался неустойчивый контакт. Переклеили и всё завелось без проблем. Пилите сам процессор аккуратно!!! Гробят их на этом без опыта. Или покупайте сразу перепиленный.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 00:20   #7 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3463
По умолчанию

Тут такой вопрос, плата с тдп 95 ватт, процессор со 125, проблем с этим не возникнет после переделки?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 00:36   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,824
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18027
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
проблем с этим не возникнет после переделки?
Интересный вопрос.
На сайте производителя мощность не указана. В списке процессоров там же все с мощностью не более 95 ватт, но для Intel Core 2 Duo E6900 (R0) мощность не указана. Сайт Интелов, в свою очередь, сказал, что не слыхал о таком своём процессоре
Думаю, что охлаждение - наше всё.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 11:43   #9 (permalink)
ZevgeshkaZ
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Проблем по напряжению не видел ни разу. Однажды попался не слишком качественный переходник, продавец занимается этим много, поменял его и сказал, что китайцы обычно кладут не одну эту наклеечку в комплект, но в его практике впервые оказался неустойчивый контакт. Переклеили и всё завелось без проблем. Пилите сам процессор аккуратно!!! Гробят их на этом без опыта. Или покупайте сразу перепиленный.
Там есть уже переделанные, вопрос был о напряжении. На сайте материнки тоже не указано максимальное напряжение а самый мощный проц что она поддерживает 95W, который я хочу взять 125W
ZevgeshkaZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.