Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2016, 00:00   #31 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

К сожалению, Windows Virtual PC действительно не желает работать со старыми версиями.
Всё установилось, "Идёт подготовка к первому запуску"...
И с виртуального диска исчезает загрузочный раздел.
Устанавливай https://www.microsoft.com/en-us/down...s.aspx?id=4580
Дальше по тем картинкам, что уже дал.
При первом запуске в заголовке окна жмём CD > Capture CD image и выбираем мой светлейший образ
Далее запускаем fdisk, создаём раздел, перезагружаемся, форматируем его format c:/s.
Команда "E:\UTIL\VC", если создан один раздел, запустит Волков коммандер.
Копируем UTIL и Win98 на С:, извлекаем из виртуального привода образ компашки и снова перезагружаемся.
Команды
cd win98
setup

Остаётся откинуться на спинку табуретки и ждать устоя пива.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 00:06   #32 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1cev1ntura Посмотреть сообщение
можно без вертуалки
Можно.
Но время от времени будет выскакивать окошко "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
Происходит это обычно в тот момент, когда губа раскатана как минимум до колен, а человек радуется, что всё у него идёт прекрасно
Писал я на ассемблере, только учился по Нортону и Соухе.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 14:49   #33 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 851
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1614
По умолчанию

Такое ощущение что ваш образ не загрузочный.
Мне вот интересно как вы запустили

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Далее запускаем fdisk
без MS DOS
а только потом переносите системные файлы DOS форматированием.

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
форматируем его format c:/s.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 15:06   #34 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Мне вот интересно
Ты его скачал?
Запустил?
Смонтируй в виртуальный привод и стартуй с него.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Образ диска, грузится как стандартная дискета Windows 98, загружаешься с поддержкой компакт-диска, с него же можно разбить и отформатировать жёсткий диск.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 15:06   #35 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 851
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1614
По умолчанию

Добавлю в образе Win98 просто не может быть Волкова.
А это

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Команды
cd win98
setup
просто подтверждает мою догадку что образ не загрузочный.
Нет там AVTORUN
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2016, 15:15   #36 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Нет там AVTORUN
AVTORUN - это к автомобилистам.
AUTORUN служит для автозапуска в среде Windows, я же говорю о загрузочном образе для старта в среде чистой DOS.
Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Добавлю в образе Win98 просто не может быть Волкова.
А он в каталоге утилит, если ты умеешь читать путь запуска.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 17:00   #37 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 851
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1614
По умолчанию

Вопросов в физической или реальной системе у меня не возникает,а
вот в виртуальной VirtualBox есть проблемы
с AVTORUN проблем бы не было.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 17:11   #38 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 6,375
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 118 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 40920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
с AVTORUN проблем бы не было
DRK, нет в английском языке слова aVtoran, а есть aUtoran.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 17:14   #39 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,290
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
с AVTORUN проблем бы не было
Ещё раз, и с самого начала.
1) не AVTO, а AUTO.
2) загрузочный диск и диск с автозапуском могут быть совмещены, но отнюдь не обязаны.
3) есть Hiren BootCD, которыми я часто пользуюсь. Но кто-то сделал настройки за меня, и в итоге на машинках с маленьким объёмом оперативки запуститься невозможно!!! Есть и другие проблемы, кастомизация диска позволяет решить часть, но не все и не всегда. Поэтому я таких дисков сам не делаю. Лучше набрать пару команд вручную, чем мучаться, когда предустановки не позволяют работать.
4) Я смонтировал этот образ в Windows Virtual PC, Microsoft Virtual PC, Sun VirtualBox. Везде автозагрузка и досовский режим работают нормально. VMWare не проверял, качать неохота.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 17:27   #40 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 851
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1614
По умолчанию

Я и на русском то ошибки делаю
что уж говорить об английском
AVTO, а AUTO для меня одно и то же, а кто в теме так все всё поняли.
Так что ошибок я не вижу.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.