Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 12:22   #1 (permalink)
Tunrida
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с запуском, где поломка?

Здравствуйте. Сразу начну с описания проблемы. Стоит семерка, при переходе в ждущий режим перестала из него выводиться, не реагирует ни на что, если же нажать на кнопку power на самом системнике происходило следующее: загорались лампочки на корпусе запускаются кулеры на блоке питания и тут же отключаются, после чего примерно каждые 15 сек комп пытается запуститься крутит кулеры и жесткий диск издает звук запуска, но увы ничего не происходит все снова стихает. Помогало выключить блок питания и включить по новой(т.е полное обесточивание). Далее иногда комп стал вообще не включаться, естественно грешила сначала на кнопку, запустила без нее (замкнула контакты на материнке). Вчера опять не включается, замыкаю опять контакты реакции ноль, следующее на что я начала грешить, это блок питания. Сейчас пишу с другого компьютера на котором стоит этот блок питания никаких проблем. Начинают посещать мысли не материнская ли это плата, или что это еще может быть, что протестировать? Косяк в том что это не постоянное явление, через раз, раз включиться а раз нет.
Tunrida вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2016, 12:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте ознакомимся с этими топиками, там очень много важного по вашему запросу

Проблемы с запуском пк!!!!
Проблемы с запуском W7
Проблемы с запуском ОС
Проблемы с запуском AVZ

Старый 11.07.2016, 18:39   #2 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

какой ещё ждущий режим кнопку нажмите любую лучше левую на мышке ,
у вас видеокарта похоже перегревается ,вставьте её в другой комп и поиграйте 5 минут.
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 20:36   #3 (permalink)
Tunrida
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
какой ещё ждущий режим кнопку нажмите любую лучше левую на мышке ,
у вас видеокарта похоже перегревается ,вставьте её в другой комп и поиграйте 5 минут.
какая кнопка? читайте лучше описание, не реагирует ни на что вообще, пока не ткнешь power, а если ткнешь на нее происходит все что описано. Видеокарту протестила, жесткий диск тоже, блок питания, все что смогла протестила за день на другом компе, все работает без сбоев.
Tunrida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 22:04   #4 (permalink)
Tunrida
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перечитала все возможные темы, нет возможности протестить только оперативку потому что покаления на компах разные. Вытаскавала батарейку прозвонила, как положено 3 вольта (т.е не севшая) соответственно биос сбросился. А реакции по прежнему ноль. Точнее запустился сообщил что настройки биос сброшены и на этом повис, выключила, а включить смогла через 15 минут, просто включился и все. Такое ощущение что там что то нагревается или пробивает или замыкает, постоял и решил заработать. Визуально бп целый да и на др компе работает. Голову всю сломала
Tunrida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 08:46   #5 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

материнская плата pcl 2.0 а видеокарта 3.0 вольтаж большой и происходит перегрев или вздулись конденсаторы в материнской плате ,оперативная память 10 лет работает и никогда не ломается.

какая материнская плата и видеокарта ?
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.07.2016, 09:13   #6 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

порылся в интернете pcl 2.0 выдерживает 300вт так что неважно,
скорее всего материнская плата замыкание или конденсаторы.
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:23   #7 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

сгорел процессор при этом комп либо не включается чёрный экран или зависает и не на что не реагирует,
может вам термопасту заменить и вообще проверить не болтается ли кулер,
вероятность поломки материнская плата 90% или процессор 5%
у вас редкая поломка сгорел процессор наверное !?
обычно 10 лет работает долговечен
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:29   #8 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

переставив именно такой сгоревший процессор в другую рабочую материнскую плату можно испортить её ,вам лучше мастера вызвать
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 18:29   #9 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 6066
По умолчанию

Tunrida, по всем признакам скорее всего проблема в БП и, возможно МП. Попробуйте на глючном компе уменьшить нагрузку - отключить внешние USB уст-ва, если есть возможность отключить дискретную ВК (работать со встроенной), оставить один HDD(если их несколько). В общем разгрузить БП по максимуму и потестить.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 12:45   #10 (permalink)
Tunrida
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

итак отчет о проделанной работе, поотключала все что возможно, вк использовала встроенную, хард один, и даже его отключала (для одаренных без харда комп включается но не загрузиться просто) НО все же ноль реакции, проблема осталась, все глюки вылазиют после того как комп уйдет в спящий режим, сначала не выходит с него(нет реакции кроме пытающегося запуститься бп и тут же останавливающегося) далее обесточиваю комп включаю по новой и все полнейшая тишина. Через минут 15 тыкаю на заветную кнопочку на системнике и о чудо он включается. В планах взять аналогичный бп подключить себе и протестить с ним, возможно действительно разные конфигурации и мой бп на др компе работает, а на моем не хочет. Ну а если будет так же то что? Материнка?
Tunrida вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.