Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2016, 23:43   #1 (permalink)
yoda25
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При включении компьютера BIOS запрашивает пароль. Как выключить данную функцию?

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой на одном из рабочих ПК.

При включении компьютера BIOS запрашивает пароль.
Подскажите пожалуйста как отключить эту функцию?


Если Вам потребуется доп. информация - скину без вопросов!
yoda25 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2016, 23:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием схожие с вашей темы

Запрашивает пароль BIOS
При включении ноутбука запрашивается пароль bios
При включении компьютера открывается BIOS
Мобильник запрашивает пароль
Система запрашивает пароль и не загружается

Старый 10.07.2016, 00:00   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 13,487
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 116 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 43689
По умолчанию

Надо модель материнской платы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 00:08   #3 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 1,011
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 9246
По умолчанию

Вынуть батарейку (или обнулить БИОС джаммером).
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 00:09   #4 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1139
По умолчанию

Способов снятия пароля полно в интернете.
Подбор или сброс пароля BIOS, стандартные пароли БИОС | IT-WeB-LOG.ru
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 01:07   #5 (permalink)
yoda25
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сбрасывать пароль, мне не нужно.
Я его знаю.
Это рабочий ПК - и не всем пользователям удобно каждый раз набирать его (пороль для входа в BIOS) или перезагружать ПК пока он не включится.
yoda25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2016, 08:11   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 16298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yoda25 Посмотреть сообщение
или перезагружать ПК пока он не включится.
Не бывает.
Или глюк материнки.
А так смотрите секцию Boot Options.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 09:55   #7 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 853
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1614
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yoda25 Посмотреть сообщение
Это рабочий ПК - и не всем пользователям удобно каждый раз набирать его (пороль для входа в BIOS)
Так его и ставят чтобы кто попало туда не лазил.
Для этого пароли и существуют или нет.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 15:48   #8 (permalink)
Чик
Member
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -519
По умолчанию

в биосе найди ищи по f1 нужно выключить disabled
опция называется
wait for F1 error [disabled-без запроса кода]

Последний раз редактировалось Чик; 10.07.2016 в 15:54
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 15:59   #9 (permalink)
Чик
Member
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -519
По умолчанию

не то подумал про другое
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 09:39   #10 (permalink)
yoda25
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Модель материнской платы
GIGABITE GA-Z77M-D3H
yoda25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.