Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2016, 16:01   #1 (permalink)
BuddyRepperton
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После запуска не грузится ни Windows, ни BIOS

Сосед недавно отдал свой системный блок.Когда я его попробовал запустить-онвключился и на мониторе появилось окошко с рисунком непонятно чего(видимо материнская плата).Слева вверху белыми буквами ASUS,а справа внизу белыми Intel,Посередине написано жирным белым шрифтом P5N-MX.в самом низу идет надпись:Press Del to enter SETUP,Press TAB to display Bios Post Message.На этом все...ползунка мыши нет,на клавиатуру никак не реагирует.Пробовал ставить автогарзучоный диск с windows,надпись не меняется...может тут какую-то определенную команду нажать надо?Windows на я не помню какйо стоит... или xp или 7.Поскажите что-нибудь попробовать,plz!!!
BuddyRepperton вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2016, 16:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих топиках вы найдете много полезной для себя информации

Грузится ПК только после сброса BIOS
Серверная материнка Supermicro PDSME+, после запуска BIOS зависает
Комп долго грузится после запуска.
после первого запуска комп больше не грузится!
После сброса bios на дефолт не грузится ОС

Старый 09.07.2016, 18:00   #2 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3945
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BuddyRepperton Посмотреть сообщение
на клавиатуру никак не реагирует
и на DEL в том числе? Manual P5N-MX | Motherboards | ASUS Global
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 18:37   #3 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,233
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Попорбуйте сбросить БИОС. Найдите на материнской плате перемычку (см. скрин) и переставьте её в другое положение (там всего их два) на одну минуту, потом верните обратно.
Миниатюры
1.jpg  
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 20:11   #4 (permalink)
BuddyRepperton
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Попорбуйте сбросить БИОС. Найдите на материнской плате перемычку (см. скрин) и переставьте её в другое положение (там всего их два) на одну минуту, потом верните обратно.
ок попробую завтра
BuddyRepperton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 20:14   #5 (permalink)
BuddyRepperton
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и на Del не реагирует(кнопка в правом нижнем углу там на ней еще точка и del надпись-я думаю та кнопка,других не вижу)
BuddyRepperton вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2016, 20:57   #6 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,440
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4028
По умолчанию

подключите клавиатуру PS\2, в USB совсем ничего не подключайте. Для входа жмите del
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 12:35   #7 (permalink)
BuddyRepperton
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

синяя перемычка там никуда не двигается,но рядом с ней светленький рычажок маленький,я его сдвинул,через минуту вернул.Включил компьютер и все тот же экран с материнки
BuddyRepperton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 16:04   #8 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,233
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BuddyRepperton Посмотреть сообщение
синяя перемычка там никуда не двигается,но рядом с ней светленький рычажок маленький,я его сдвинул,через минуту вернул
Не то. Вы должны были перемычку вытащить и вставить в соседний штырек.

Вот видео посмотрите. Там два варианта сброса БИОСА показаны. Только ПК должен быть выключен из розетки при этих манипуляциях.
 
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 16:25   #9 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

материнская плата сломалась, можешь переставить память в соседний слот комп включится но материнскую плату всё равно менять, сгорел слот памяти в материнской плате зависание на заставке.
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 16:29   #10 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

винчестер отключи на время чтобы войти в биос он не нужен
попробуй ещё раз нажать delete без винчестера
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.