Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 20:58   #1 (permalink)
Bladeee
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Wi-Fi из планшета

Недавно разобрал свой старый планшет, решил посмотреть, сто там. Нашёл сетевуху RTL8188CU. Казалось бы, пустил через стабилизатор, и подключил к компу. Но не тут-то было. Драйвер поставил официальный, но сетевуха не хочет включаться. На плате, естественно, нет никаких кнопок, но её, вроде, нужно хардварно включить. Как это сделать - ума не приложу
P.S. Устройство работает нормально (судя по показаниям Диспетчера Задач), но не включается (ни с винды, ни с андроида-х86)
Миниатюры
ifaapx-yh6m.jpg  
Bladeee вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.07.2016, 20:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам в решении проблемы

Подключение планшета к ПК
ОЗУ планшета.
Выбор планшета
Выбор планшета.

Старый 07.07.2016, 21:14   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,538
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bladeee Посмотреть сообщение
Устройство работает нормально (судя по показаниям Диспетчера Задач), но не включается
Не "Диспетчера задач", а "Диспетчера устройств". Как это, устройство работает, но не включается? Скрин из диспетчера устройств сделайте.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:27   #3 (permalink)
Bladeee
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Не "Диспетчера задач", а "Диспетчера устройств".
Извиняюсь, ошибся. не на том сконцентрировал внимание.
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Как это, устройство работает, но не включается? Скрин из диспетчера устройств сделайте.
Скрин уже раз пикрепил, вот ещё один (в списке)
Миниатюры
jbnv48qaznk.jpg  
Bladeee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 22:37   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,538
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Как определили, что не включается? По скрину, устройство включено. Отключенные устройства отображаются по-другому. Когда устройство включено, в контекстном меню есть пункт "Отключить", а когда отключено, то в контекстном меню есть пункт "Задействовать".
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 23:04   #5 (permalink)
Bladeee
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Определил, в основном, по этому (см. скрины ниже)
Но, что важно, это не первый компьютер, к которому подключаю эту сетевуху. Ещё подключал к ноутбуку, но, увы, ситуация та же: сетевая плата не включена (соответственно, сетей не ищет, раздавать не может). С ноутбуком пробовал даже BIOS сбрасывать - всё без толку. Где-то вычитал, мол, можно какими-то низкоуровневыми импульсами переводить сетевую плату из состояния DISABLE в ENABLE и наоборот. Судя по признакам, сетевуха сейчас в состоянии DISABLE. Если бы было ENABLE - было бы всё хорошо, а OFF - в Диспетчере писало бы, что плата выключена.
Миниатюры
_u4-cvd6ueq.jpg   yaqinltednc.jpg  
Bladeee вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2016, 23:07   #6 (permalink)
Bladeee
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все службы работают правильно, проблема не с виндой (в линуксе и андроиде та же ситуация, повторюсь, тестировалось не на одном компьютере)
Bladeee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 23:36   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Можно фото сетевой карты увидеть?
И как подключили тоже...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 00:17   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,538
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

В центре управления сетями и общим доступом жмите "Изменение параметров адаптера", там как отображается адаптер беспроводной сети? Какие пункты контекстного меню доступны, при щелчке по нему ПКМ?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 01:01   #9 (permalink)
Bladeee
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Можно фото сетевой карты увидеть?
И как подключили тоже...
Подключил по USB, на 5V+ напаял интегральный стабилизатор напряжения на 3.3V. Фото - внизу
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
В центре управления сетями и общим доступом жмите "Изменение параметров адаптера", там как отображается адаптер беспроводной сети? Какие пункты контекстного меню доступны, при щелчке по нему ПКМ?
Прикрепляю и скрин
Миниатюры
xo0kx8rfigi.jpg   gsrcur1rrx4.jpg   1ybojpgtb5s.jpg  
Bladeee вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
rtl8188cu, usb, не включается, не работает, планшет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.