Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2016, 11:58   #1 (permalink)
garry911
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как снизить напряжение на стабилизаторе?

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. На выходе этого узла стабилизации 32в, а нужно чтоб было 30 (переменка с трансформатора 36), какие детальки поменять чтоб снизить напряжение. Спасибо!.jpg
garry911 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2016, 11:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам топики, которые так или иначе похожи на ваш

Снизить напряжение на выходе ИБП
Как снизить напряжение на выходе трансформатора?
Компьютер самопроизвольно выключается во время игр,помогите снизить напряжение на ЦП?
Для чего в стабилизаторе тиристор?
как снизить пинг?

Старый 04.07.2016, 12:43   #2 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,971
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

Попробуй поиграй V13-V16. Для начала убери диоды V14 V15. Потом можно поставить другие стабилитроны. Более точно подбирать установкой и снятием диодов которые в качестве стабилитронов используются.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 12:43   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,729
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garry911 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. На выходе этого узла стабилизации 32в, а нужно чтоб было 30 (переменка с трансформатора 36), какие детальки поменять чтоб снизить напряжение. Спасибо!
Не знаю, может быть можно и поумнее, но классически подобные задачи решаются так: берется коробка стабилитронов КС215Ж, дальше они перебираются с подключением либо в рабочую схему, либо во временный стенд, и просто подбираются нужные пары. У советских стабилитронов обычно довольно большой разброс напряжения стабилизации. Как-то так.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 13:52   #4 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,971
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

У Владимира смотри правильно будет. Я ошибся. Эти диоды стоят в стабилизаторе тока. В электричке ехал, трясло и пропадал сигнал, прошу прощения.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.