Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 20:08   #11 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,534
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Используйте загрузочный диск Acronis True Image, чтобы сделать копии этих небольших разделов, и сохранить их на диске E:. Вполне вероятно, что после удаления какого-то из этих разделов, система может не загрузиться. Поэтому удалять их нужно не сразу все, а по очереди, проверяя возможность загрузки ОС. Если после удаления какого-то из них, система не загрузится, можно будет загрузиться с диска Acronis True Image, и восстановить раздел из резервной копии.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2016, 20:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в данных темах уже был ответ который вам нужен

Создание томов и разделов жесткого диска. Потерял 2 Тб.!.
Нераспределён один из томов жёсткого диска
Купила Веб-камеру, а она без установочного диска. Что делать?

Старый 25.06.2016, 21:03   #12 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Или я сего то не понимаю, или колёса квадратные...
Удалить разделы можно. Но они не будут доступны системе, если не произвести слияние! И при пере установке системы будет предложено установить на один из разделов этого диска. Что то мне не разу не попадалось в установщиках винды фичи по слиянию разделов...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 22:06   #13 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,056
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 46 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 30911
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
колёса квадратные...
Чищу диск, зацепил по USB. Надеюсь, поверишь на слово, по скриншотам. Экранное видео снимать лень, да и с телефона, без штатива, с качеством будут проблемы. Но в принципе можно снять на реальной машинке, есть винты 40, 80, 160; 500 не дам!!! IDE, SATA, USB. Athlon х2 5600+, Sempron 1800, Celeron 2000. Хлама хватает.
Есть К6-2/333!!! И к нему наберётся прочая комплектуха )))
Пень 733, Celeron 466 вроде лежат, платы найду )))
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 22:06   #14 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,534
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Что то мне не разу не попадалось в установщиках винды фичи по слиянию разделов...
Зато есть "фичи" по удалению, созданию и форматированию. Если данные на этих разделах не нужны, удаляете разделы, получаете неразмеченное пространство, на котором создаёте новый раздел. Вот и всё "слияние".
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 22:14   #15 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1764
По умолчанию

Небольшие разделы (450 МБ) это разделы со средой восстановления, после их удаления система будет загружаться. Но вероятно на одном из этих разделов находится действующая среда восстановления и тогда после удаления этого раздела, среда восстановления из системы работать не будет. Все ненужные разделы, как уже сказал IronArgument, можно удалить через diskpart, Кто-то сильно поглумился с установкой или обновлением систем, если получилось столько разделов.
После удаления разделов, слияние разделов делать ненужно, т.к. нельзя слить раздел с неразмеченым местом (с пустым местом). Нужно будет просто расширить раздел на место , которое освободится после удаления разделов. Это можно сделать в систеном Управлении дисками.

Перед попыткой установить 7-ку, я бы посмотрел на оф.сайте есть ли драйвера для её. Если драйверов на оф.сайте нет, то я бы сначала погуглил на предмет, можно ли установить 7-ку на этот ноут.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2016, 22:25   #16 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,534
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
Нужно будет просто расширить раздел на место , которое освободится после удаления разделов. Это можно сделать в систеном Управлении дисками.
Можно расширить таким способом, но с некоторыми ограничениями. Неразмеченное пространство должно быть смежным с расширяемым разделом, и находиться за ним (в управлении дисками - правее). В конкретном случае, не все освободившееся пространство можно будет присовокупить к системному разделу штатными средствами Windows.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 22:26   #17 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,056
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 46 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 30911
По умолчанию

Фантазии у компа, видит раздел на абсолютно чистом диске, и ничего не хочет с ним делать. Надо переставлять на другой ящик и снимать видео процесса. Но Железный Аргумент правильно описал ситуацию.
А здесь у меня довольно косячная система для интернета и игрушек, лень с ней возиться. Плата полудохлая, всё равно от неё многого не добьёшься. Е2160 с двумя гигами памяти, не видящий батарейку и временами глючащий c IDE.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 22:34   #18 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,056
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 46 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 30911
По умолчанию

Вчера пытался поставить десятку на ноут, ну нахрена ей 500 мегабайт на разделе, который всё равно не используется?! Диск на 320, почему я должен ему отдавать полгига?
Форматнул всё, создал Нортоном простой раздел, и на него установил семёрку. И даже сотни метров, которую выпрашивает семёрка при простой установке, не требуется.
Де Билл!!! Гей!!! Тс-с-с...
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 01:08   #19 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,056
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 46 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 30911
По умолчанию

Наташенька, как успехи? Мы все за тебя переживаем!
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 08:50   #20 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Ну женщины - вообще опасные существа.
Вчера я хотела просто накатать 7ку. Но диски, которые мне принесли, оказались двухслойными, мой дисковод сказал - я такое не понимаю)))
Ладно, с флешки установить тоже проблема, ведь в биосе этого бука вроде просто нет в разделе Boot пункта - приоритетная загрузка, просто грузится жесткий диск.
Ну потом мне было скучно, я раза три задремала над ним, пока выполняла всевозможные чистки.
Кстати.
Установила (довольно быстро) , что 32 гига весит папка Program Data.
Вот все всегда говорят - нельзяяяяяя удалять грубо оттуда папки, мне стало интересно - а как он себя поведет, если удалить...
В общем свободного места на диске с теперь валом, 34 гигабайта, правда перестало подавать признаки жизни меню "Пуск" и прочие контекстные прелести панели задач.
На удивление легко это вылечилось после прочтения статьи с "Ремонтки" о том , как починить "Пуск" в десятке...
Теперь умаю, может ее, 10ку оставить, ведь место я раскопала, система почему-то работает, а диски может таки акрониксом сегодня соединю, если не усну, как вчера, конечно)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.