Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 12:41   #1 (permalink)
alexander52
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комп не стартует

Нужна консультация, может кто сталкивался. Комп собирал сам:
Gigabyte Z77P-D3
Intel i5-3570
Gigabyte NV 650 Ti Boost
Termaltake Berlin 630 W
2 X Kingston 4 Gb 1600

Комп проработал без проблем года 3. Началось просто с невключения. Экран не горит, кулеры работают везде, старта нет. Повторное включение и все работает. Через 3-4 месяца включаться перестал вообще. Картина та же. Грешил на видюху, поехал к сыну, проверил - работает. Поехал к мастеру, решив, что проблема в БП. Поменяли 2 БП разной мощности - не стартует. Поставили видюху NV520 - стартует и все работает, поставили Титан - не стартует, поставили мою - та же фигня. Мастер сказал, что мощные видюхи сильно нагружают мамку и она не может стартануть, но раньше же могла! Результат - взял у сына NV560Ti, ему отдал свою и у всех все работает.
Доп. питание:
Моя - 1x6 pin
NV520 - 1x6, 1x2
Titan - 2x6
NV560Ti - 2x6
Кто что может посоветовать? Заранее спасибо
alexander52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.06.2016, 12:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам к прочтению полезные ссылки

Не стартует комп
Комп стартует, выключается и опять стартует. Экран черный, спикер молчит

Старый 22.06.2016, 12:52   #2 (permalink)
alexander52
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видимо никто не сталкивался
alexander52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 14:23   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,162
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21696
По умолчанию

Батарейку проверьте. Ещё можно попробовать модули памяти вытащить и снова вставить (на отключенном от сети системнике, конечно).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 14:06   #4 (permalink)
litvinov159
Member
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скорее всего проблема с БП
litvinov159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 02:00   #5 (permalink)
Чик
Member
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -519
По умолчанию

скорее всего материнская плату менять мощные видеокарты не тянет больше, только офисные 30вт ,смотреть конденсаторы возле слота видеокарты
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.