Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 21:14   #1 (permalink)
ya-1
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Нет интернета по сетевому кабелю

Уважаемые специалисты!

Поясните, пожалуйста – может я что не так понимаю. Мы проводили Интернет по нескольким сетевым кабелям ( витая пара») длиной по 40 метров нескольким конечным польpователям, и всегда было всё нормально – Интернет проводило.

Сейчас такая потребность – провести Интернет на 80 метров. Продавец скаал, что «обычный» провод не потянет. Продал провод с маркировкой «GATEGORY 5E PE OUTDOOR”, но сигнала на выходе нет (Интернет не обнаруживает).

В чём причина? Я всегда думал, что Интернет-сигнал, тот же электроток – если дашь ток на одном конце, будет выход на другом. Может я не прав?...
ya-1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.06.2016, 21:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема очень подобна другим, можете поискать ответы в этих ссылках

Доступ к сетевому принтеру
Подключение к сетевому компу без пароля.
Не получается подключиться к сетевому принтеру
Отсутствие интернета по ethernet кабелю

Старый 03.06.2016, 21:30   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,528
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ya-1 Посмотреть сообщение
В чём причина? Я всегда думал, что Интернет-сигнал, тот же электроток – если дашь ток на одном конце, будет выход на другом. Может я не прав?...
Да, чем больше расстояние, тем слабее сигнал и больше искажения. На скорость передачи данных тоже влияет.
Цитата:
Кабель типа "витая пара" (twisted pair), является одним из наиболее распространенных типов кабеля в настоящее время. Он состоит из нескольких пар медных проводов, покрытых пластиковой оболочкой. Провода, составляющие каждую пару, закручены вокруг друг друга, что обеспечивает защиту от взаимных наводок. Кабели данного типа делятся на два класса — "экранированная витая пара" ("Shielded twisted pair") и "неэкранированная витая пара" ("Unshielded twisted pair"). Отличие этих классов состоит в том, что экранированная витая пара является более защищенной от внешней электромагнитной интерференции, благодаря наличию дополнительного экрана из медной сетки и/или алюминиевой фольги, окружающего провода кабеля. Сети на основе "витой пары" в зависимости от категории кабеля обеспечивают передачу со скоростью от 10 Мбит/с – 1 Гбит/с. Длина сегмента кабеля не может превышать 100 м (до 100 Мбит/с) или 30 м (1 Гбит/с).
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 21:53   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ya-1 Посмотреть сообщение
Продавец скаал, что «обычный» провод не потянет. Продал провод с маркировкой «GATEGORY 5E PE OUTDOOR”
Если Вы полностью привели маркировку - обычная витая пара, только в уличном исполнении с полиэтиленовой изоляцией.
Цитата:
Сообщение от ya-1 Посмотреть сообщение
но сигнала на выходе нет
Проверяйте кабель. Если цел - придётся Вам посередине ставить репитер.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 06:24   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Также попробуйте переобжать коннекторы и посмотреть надежность фиксации проводов кабеля в сетевой розетке. Часто именно отсутствие контакта является причиной такой неисправности.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 06:55   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Кабельный тестер всем в помощь.
Для тех, у кого нет денег, напомню о виртуальном. Во многих случаях вполне хватает и его. Сейчас точно не помню и лень качать-раскручивать, но вроде в ini-файлах был список поддерживаемых сетевых карт, причём в него удавалось добавлять и другие, правда иногда с небольшой потерей функционала. Идёт он и с некоторыми материнскими платами, порой даже прямо в биос. Несколько раз попадался в ноутбуках.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.06.2016, 08:26   #6 (permalink)
Fulnik
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если есть обычный тестер (мультиметр) то можно прозвонить каждый провод, если сопротивление около 40 ом или выше, то нужен репитер.
Fulnik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
интернет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.