Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 21:49   #1 (permalink)
Дмитрий Ведерни
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Потянет ли блок питания?

Только что зарегился на форуме, яндекс выдал Ваш форум. Ну и все для того чтоб узнать как правильнее поступить. Дело вот в чем: прикупил у знакомого системник. Тот не знал куда его деть, ибо взял себе другой, более навороченный. Сказать что этот системник был не много грязный и не ухоженный это солгать. Судя по виду в нем жили кошка и собака. Они там жили по моему, ели, пили, чесали блох и еще Бог знает чем занимались. Почистил, расшевелил куллера (3 штуки на корпусе), заменил термопасту на процессоре и видеокарте. Все работает. Но! Я хочу чтоб он хоть как то игры тянул. Пусть не на высоких, пусть не самые последние, но порой люблю забить баки в war thuner например. Вот конфигурация железяк: мат плата ASUS P7P55lx, процессор: Intel Core i3-560 Clarkdale (3333MHz, LGA1156, L3 4096Kb) блок питания Link World LW6-500W, видеокарта ATI Radeon HD 4670 1 Gb, жесткий диск на 360 гигабайт (или что то около того) и оперативки 2 гига 1333 гц DDR3. Понятное дело оперативку в ближайшее время добавлю до 8 гигов, а вместе со старой планкой 10 гигабайт получится, и планирую сменить видеокарту примерно на такую: nVidia GeForce GTX750 Ti Gigabyte WindForce 2X PCI-E 2048Mb (GV-N75TOC2-2GI). Но вот тут выходит вопрос о том, а справится ли блок питания? Где то читал что блоки Link Word слабые и не выдают заявленной мощности. В частности то что имею я на 500 w, как правило максимум по факту выдают 350 и не более. С другой стороны, в инете есть куча калькуляторов, в которые забивая все параметры я получаю ответ что потянет и 350 ватт. А конкретно на Видеокарту nVidia GeForce GTX750 Ti Рекомендуемая мощность блока питания 400 Вт. Короче запутался я хватит ли того что у меня или нет? Либо брать еще один блок (а это тогда уже где то 750-800 ватт на будущее) а этот на помойку? Но если брать блок то бюджетом не тяну видеокарту и ее брать только на другой месяц. Вот короче такие тяжбы умственные и потуги. Боюсь, не хватит мощности сжечь новую видеокатру блин. Кто что нибудь из людей поумнее меня что посоветует?
Дмитрий Ведерни вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2016, 21:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочитайте содержимое данных постов

потянет ли блок питания?
потянет ли блок питания?
ПОТЯНЕТ ЛИ БЛОК ПИТАНИЯ
Потянет ли блок питания?

Старый 28.05.2016, 22:07   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,389
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ведерни Посмотреть сообщение
Рекомендуемая мощность блока питания 400 Вт
это честных ватт. возьми блок получше, видеокарту потом прикупишь. планку на 2 гига продай или про запас. 10 гигов? неа, ерунда получится. да и работать память будет по планке 2х гиговой
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 22:12   #3 (permalink)
Дмитрий Ведерни
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
это честных ватт. возьми блок получше, видеокарту потом прикупишь. планку на 2 гига продай или про запас. 10 гигов? неа, ерунда получится. да и работать память будет по планке 2х гиговой
Ну про честные ваты понятно. А как можно замерить сколько честных ватт выдает мой БП? Про оперативку, в принципе планку на 2 гига тогда отложу.
Дмитрий Ведерни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 22:18   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,389
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

дома? нужны регулируемая нагрузка, цифровой мультиметр и осциллограф или лабораторный стенд
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 22:21   #5 (permalink)
Дмитрий Ведерни
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Печалька... Ну вообщем ясно одно, блок придется менять... Спасибо большое.
Дмитрий Ведерни вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.05.2016, 22:25   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,389
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

ну можно погонять тесты, но на свой страх и риск. сам говоришь что не системник, а зоопарк был. что там внутри БП - неизвестно.
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 22:40   #7 (permalink)
Дмитрий Ведерни
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
ну можно погонять тесты, но на свой страх и риск. сам говоришь что не системник, а зоопарк был. что там внутри БП - неизвестно.
Блок я прочистил и сделал обслуживание. За одно проверил визуально на предмет вздутия кондеров ни перегорания чего бы то небыло. Понимаю что вот так визуально нельзя сказать что все там цело и в порядке, но тем не менее вроде он рабочий. Сейчас погуглил за него и еще раз сделал расчет мощности. Выдает такое: Нагрузка Мощность: 189 Вт
Рекомендуется ИБП рейтинг: 400 ва
Рекомендуемый блок питания Мощность: 239 Вт
Яндекс маркет вещает про этот блок что с него 450 ват можно вытянуть при пиковой нагрузке. Ну черт с ним 350 вытяну на постоянную, и вроде по расчетам запас есть. Эх, так и подмывает первой видеокарту взять... Как раз тот случай когда пакостишь вроде, но надеешься на шару)))
Дмитрий Ведерни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 22:45   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,389
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

сам решай)))
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 09:58   #9 (permalink)
IMPERIAL
Let the battle commence
 
Аватар для IMPERIAL
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Интернеты Мировоззрение: Атеист Настоящее имя: Андрей Возраст: 28 лет
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 18915
По умолчанию

Дмитрий Ведерни, я тут мельком погуглил твой блок и не нашел на нем 6-пиновый разъем для видюхи для доп.питания. Это тоже прими к сведению. С видюхой не всегда дают этот переходник и придется его еще искать. А он на 2х молексах обычно привязан, так что и к этому будь готов.
IMPERIAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 15:07   #10 (permalink)
Дмитрий Ведерни
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IMPERIAL Посмотреть сообщение
Дмитрий Ведерни, я тут мельком погуглил твой блок и не нашел на нем 6-пиновый разъем для видюхи для доп.питания. Это тоже прими к сведению. С видюхой не всегда дают этот переходник и придется его еще искать. А он на 2х молексах обычно привязан, так что и к этому будь готов.
Спасибо! Это уже решаемо в принципе, ибо переходник вообще не проблема, так как стоит копейки. Если что, то там еще есть видяхи такие же по параметрам, те же асус сборки, но уже однокуллерные и без доп питания. Будем посмотреть, думаю через недельку уже закажу.
Дмитрий Ведерни вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.