Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 15:52   #1 (permalink)
slonikdva
Member
 
Аватар для slonikdva
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как поставить на новый комп Windows со старого?

Добрый день. У меня возникла такая проблема- при включении компа он как бы включался .Но на мониторе ничего не было. Черный экран.Как будто нет видео сигнала. Нажимал сброс и все включалось нормально. Так было недели 2. Потом сброс надо было нажимать много раз чтобы включить монитор. А теперь дошло что вообще ничего не сделать.
У меня стоит 2х ядерный прц.1.8 Ггц Озу 2Гб.Видеокарта AMD RADEON HD5450.И стоят 3 жестких диска.И 2 ОС-Windows10 и XP.

А вопрос такой. Хочу поменять комп .Но оставить свои жесткие диски. Что мне надо сделать чтобы на новом компе поставить мой windows10.И чтобы все работало как сейчас.Включая XP.
slonikdva вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2016, 15:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит откладывать прочтение схожих тем

новый комп работает в разы хуже старого
купила новый комп, без винды, а поставить ее не могу : (
купила новый комп, без винды, а поставить ее не могу : (

Старый 28.05.2016, 16:51   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,224
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 575 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 73570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
Хочу поменять комп .
Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
Что мне надо сделать чтобы на новом компе поставить мой windows10.И чтобы все работало как сейчас.Включая XP.
Это невозможно, так как идет привязка к железу...да и не нужно, достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 16:58   #3 (permalink)
slonikdva
Member
 
Аватар для slonikdva
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как сохранить свою инфу ?И если я переустановлю XP.То потеряю очень нужную мне программу с работы. А второй раз мне ее не поставить так как нет ключа.
slonikdva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:07   #4 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Ну если это не какая нибудь эксклюзивная программа которая есть только у вас, то найти решение достаточно просто, набив название программы в гугол, это во первых. Во вторых если программа тебе нужна для работы и ставили её тебе на работе (ну или представитель фирмы) То ДОЛЖНЫ поставить по новой. Ну или должен заработать старый ключ.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:09   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,224
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 575 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 73570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
А как сохранить свою инфу ?
Ну как, как?
Скидываешь всё что нужно на другой раздел или другой физический носитель инфы.
Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
И если я переустановлю XP.То потеряю очень нужную мне программу с работы. А второй раз мне ее не поставить так как нет ключа.
Один из вариантов скинул в ЛС.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.05.2016, 17:17   #6 (permalink)
slonikdva
Member
 
Аватар для slonikdva
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По новой ее уже не поставить. Уже нет ни того представителя.Ни ключа. Это было лет 7 назад.В интернете такую программу не выкладывают.
slonikdva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:19   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,224
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 575 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 73570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
По новой ее уже не поставить.
Многий софт тем более тех времен работает в портабельном режиме.
У меня 80% софта что я использую работает так.
То есть, раз установил, скопировал папку с прогой и всё.
Таким способом даже прожорливые игры работают, в том числе и у меня.
То есть, переносишь папку с программой, и после на новом пк активируешь ключом.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:27   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,531
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Это невозможно, так как идет привязка к железу...да и не нужно, достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.
Так можно "отвязать", у Acronis и Paragon есть решения для развёртывания образа на железо с другой конфигурацией. У Microsoft тоже есть софт для аналогичных целей - Sysprep.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ну как, как? Скидываешь всё что нужно на другой раздел или другой физический носитель инфы.
Программа же в системном реестре прописалась, если просто рабочую папку с программой перенести в другую ОС, с большой долей вероятности, она там работать не будет.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:31   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,224
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 575 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 73570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Так можно "отвязать", у Acronis и Paragon есть решения для развёртывания образа на железо с другой конфигурацией.
Не стоит оно того...проблем в любом случае не избежать.
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Программа же в системном реестре прописалась, если просто рабочую папку с программой перенести в другую ОС
Вообще то речь о:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.
А не про софт.
Да и:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Многий софт тем более тех времен работает в портабельном режиме.
Что бы подтвердить эту вероятность, надо проверить будет или нет работать, так как:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
У меня 80% софта что я использую работает так.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Таким способом даже прожорливые игры работают, в том числе и у меня.
И это факт )))
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:39   #10 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,531
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Вообще то речь о:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
А не про софт.
Как же не про софт, а это?
Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
И если я переустановлю XP.То потеряю очень нужную мне программу с работы. А второй раз мне ее не поставить так как нет ключа.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.