Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 12:30   #11 (permalink)
REN[gen]
Member
 
Аватар для REN[gen]
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 255
По умолчанию

Что бы вы без меня делали, вбиваем в поисковике Intel D201GLY2, покупаем,
делаем сами/покупаем корпус, самый маломощный бп, 512мб ддр2 и какой нибудь хард, всё, уровень шума менее 20дб, энергопотребление не более 60вт (ака лампочка)
[Через 5 мин] пост немного неактуален, плохо тему читал. =)

Последний раз редактировалось REN[gen]; 06.08.2009 в 12:58
REN[gen] вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2009, 12:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой, можете их полистать

Как снизить шум кулера?
Шум в простых колонках для компьютера. Вмонтировал в СБ компьютера, появился гул.

Старый 06.08.2009, 13:23   #12 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

Есть в панели управления такая фишка, как энерго... короче что-то на "Э" и на "питание" заканчивается =)
Вот там можно поставить использование процессора минимум на 20% и тогда ядра будут 4-5 градусов, сам проц комнатной температуры...
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 13:50   #13 (permalink)
REN[gen]
Member
 
Аватар для REN[gen]
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 255
По умолчанию

хз, на ХР такой фишки нету
REN[gen] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 14:27   #14 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

такое точно есть на гигабайтовских и асусовских мамках.

ядро 4-5 градусов даже в выключенном состоянии не может быть, если ты конечно не в заполярьи живешь
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 14:50   #15 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Леха + или системник в холодильнике стоит, там +5
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2009, 21:12   #16 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

вообще топик про понижение потребления электроэнергии, а не про температуру комплектухи. Как вариант ручное понижение частот процессора и видеоадаптера программными средствами. Кулеры электричества жрут мало, основные потребители - видео и процессор с мамкой.

ЗЫЖ для себя выбрал один из предложенных вариантов: сервер на атоме как качалка торрентов. по замерам 60ватт в час. содержание такого сервера 24\7 в год выйдет в районе 2к рублей. также как вариант было предложение с роутером. народ пользует кажется 520й асус перешивает его ставит туда трансмишшон подрубает винчестер и этот девайс сам качает, это будет жрать электричества вообще минимум.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:01   #17 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

насчет встроенной графики полностью согласен, у самого такая.
Цитата:
видео с пассивкой вообще бред: если не играешь, то встроенное, если играешь, то либо у тебя будет немеряно вентелей на обдув видео(что по эффективности может и лучше, но по шуму перекроет все остальное)
Хм.. не думал что сейчас так относятся к пассивкам... Я вот как раз и не понимаю смысла ставить видео с шумным охлаждением и высокими температурами и высокими мощностями. ИМХО: Это не для меня. А так как видео с кулером это 50% шума компьютера, а зачастую и больше (особенно старые видео, хотя и есть новые отличившиеся). Насчет температур не соглашусь, в некоторых случаях на видеокартах с активным охлаждением это самое охлаждение настолько непродуманное, что и практически не охлаждает. Сомневаюсь что я окажузь в меньшинстве по этому поводу. Вообще по поводу видюх надо начинать с "ИМХО", извиняюсь что сразу это не написал, возможно из-за этого такие нападки
И уж раз на то пошло, то для ночных закачек встроенное видео выигрывает намного больше. Но можно и отключить просто кулер на видюхе
Цитата:
хорошее охлаждение не снизит потребление энергии, закон сохранения масс: если где-то ушло, значит где-то пришло
тогда встречный вопрос: почему возрастает потребление энергии при нагревании элементов питания?
Цитата:
все что написано в твоем посте, ведет к нахломлению компа вентиками и фильтрами
даже и не знаю что на это высказать. Если руки и голова ростут откуда надо, то это всё ведет как раз в нужном направлении, а именно в сторону уменьшения шума, уменьшения потребления энергии на всякие вентики, и защиты компа от пыли.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 19:39   #18 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

уменьшение частоты особой погоды не сделает, а вот если вместе с уменьшением частоты еще уменьшить напряжение вот тогда будет результат, но тут как с разгоном нужно искать самое стабильно низкое напряжение (ну тесты там всякие...)
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 20:04   #19 (permalink)
basil
Member
 
Аватар для basil
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтеклышеК Посмотреть сообщение
Но можно и отключить просто кулер на видюхе
А как это сделать? А то у меня тажа проблема ночью комп шумит просто ужас, заметил что около 70 % шума происходит именно от кулера видеокарты.
Видио Radeon x1600pro 512 Mb
basil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:53   #20 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Снимаешь кулер,снимаешь аккуратно наклейку на центре кулера(обычно с обратной стороны),пинцетом капаешь масло-потом наклейку назад(если старая негодна-можно скотч,предварительно обезжирить поверхность).Ставим кулер назад-шума как небывало! И это не повредит со всеми кулерами(БП,CPU).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
энергопотребление

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.