Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 12:57   #1 (permalink)
Flacks
Member
 
Аватар для Flacks
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
Question Как снизить энергопотребление компьютера

Как можно снизить энергопотребление на компе, для ночных закачек?=) В смысле что можно отключить в компе?
Flacks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 12:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой, можете их полистать

Как снизить шум кулера?
Шум в простых колонках для компьютера. Вмонтировал в СБ компьютера, появился гул.

Старый 19.05.2009, 13:01   #2 (permalink)
alex95
Member
 
Аватар для alex95
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну можно куллеры поотключать.Это будет и шума меньше.Тока есть вероятность что комп выключиться из-за перегрева
На новых компах там тихо кулеры дуют,а лично на моем ваще как реактивный самолет при наборе высоты
alex95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:07   #3 (permalink)
Flacks
Member
 
Аватар для Flacks
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex95 Посмотреть сообщение
Ну можно куллеры поотключать.Это будет и шума меньше.Тока есть вероятность что комп выключиться из-за перегрева
На новых компах там тихо кулеры дуют,а лично на моем ваще как реактивный самолет при наборе высоты
ну на моем тоже=) куллер на видеокарте понятно можно отключить, но думаю на процессоре не стоит....еще такой вопросик, DVD привод потребляет энергию в состоянии покоя?
Flacks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:12   #4 (permalink)
alex95
Member
 
Аватар для alex95
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На процессоре однозначно не надо выключать куллер и на БП тоже ,а вот насчет DVD привода:тут я думаю вам лучше дождаться других участников форума
alex95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:31   #5 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

привод жрет только при работе(чтении\записи). для ночных закачек можно купить роутер с усб портом и прицепить к нему внешний диск
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.05.2009, 13:42   #6 (permalink)
Flacks
Member
 
Аватар для Flacks
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
По умолчанию

ну в данном случае это невозможно, модем стоит через дорогу, а у меня PCI wi-fi адаптер.....я вот думаю может занизить частоты на процессоре или еще чего нибудь.....или отключить второе ядро? знаю что на висте это возможно, а на ХР?
Flacks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:51   #7 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

а что тебе даст снижение на 1 ватт в час? процессор и так снижает энергопотребление при простое и низкой нагрузке.
встроенная видюха и SSD диск могут чуть исправить ситуацию, но лучший вариант роутер или комп на атоме, но по затратам эта экономия окупить себя очень нескоро.
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 13:53   #8 (permalink)
Flacks
Member
 
Аватар для Flacks
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
По умолчанию

ну в принципе да=)
Flacks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 10:01   #9 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

ТОже интересует эта проблема Я дак решил так сделать, вложить побольше денег, но и со всеми проблемами разобраться. Не устраивает шум, высокое потребление энергии, ну и в принципе всё остальное вполне хорошо. Пассивный кулер на проц + хороший бп (желательно с вентилятором под 120мм) + видео с пассивной системой охлаждения + самодельная система вентиляции корпуса и фильтрации пыли (кошачей шерсти) Пока всё в процессе, но результаты обещают быть неплохими. Ещё моник старый стоит, надо менять, но денег нет. Да и вообще приходится всё почти в ручную делать при отсутствии материалов и инструментов.
Как вариант купи проц с меньшим TDP. А так хорошее охлаждение компа снизит потребление энергии
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 11:19   #10 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтеклышеК Посмотреть сообщение
Пассивный кулер на проц + хороший бп (желательно с вентилятором под 120мм) + видео с пассивной системой охлаждения + самодельная система вентиляции корпуса и фильтрации пыли (кошачей шерсти)
мамка с процем на атоме и встроенной видюхой стоит примерно 1500-2500р докинь сюда miniITX корпус (~1500р.) в итоге у тебя выйдет дешевле, тише и холодней, чем все вышеперечисленное. все что написано в твоем посте, ведет к нахломлению компа вентиками и фильтрами. видео с пассивкой вообще бред: если не играешь, то встроенное, если играешь, то либо у тебя будет немеряно вентелей на обдув видео(что по эффективности может и лучше, но по шуму перекроет все остальное), либо водянка, либо настолько слабое видео которое не греется под пассивкой, что его можно смело заменить на встроенное
Цитата:
Сообщение от СтеклышеК Посмотреть сообщение
А так хорошее охлаждение компа снизит потребление энергии
хорошее охлаждение не снизит потребление энергии, закон сохранения масс: если где-то ушло, значит где-то пришло
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
энергопотребление

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.