Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 10:57   #1 (permalink)
Nekit0
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Компьютер не включается

пришел домой включаю комп а он не заводится буквально как машина делает пару прокрутов кулера и всё, и по новой перезагружается, работает 2-3сек. даже моник не успевает включится... в итоге я его разобрал пропылесосил не помогло, снял систему охлаждение процессора в месте с ним термо паста в порядке продул сам сокет быстро поставил всё на место включаю ура работает вот поиграл до ночи выключил с утра включаю и опять такая-же фигня я просто обалдел, повторил операцию всё опять заработало, это фигня уже как 3 дня сегодня с утра он раз 6 перезагружался и в итоге завёлся! вот как то так я просто не понимаю чего он хочет от меня !?
__________________________________________________ ______________
проц intel core 2 quad q9400 2.667MHz
озу 4 шт по 2gb kingston
бп маленький 400w
мать gigabyte dynamic energy saver ga-ep45-d53
видио Geforce gt630 2gb
Nekit0 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2016, 10:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию с вашим топики могут помочь

Включаю компьютер он включается но не включается
Компьютер то включается, то не включается
ГОРЮ!!! Компьютер не включается с одним монитором. но включается с другим???
не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 15.05.2016, 11:05   #2 (permalink)
ICE_Alex
Member
 
Регистрация: 21.10.2012
Адрес: Азербайджан, Баку
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 4060
По умолчанию

Попробуй отсоединить все периферию и заново запустить. Попробуй с 1 планкой памяти, может их стоит почистить.
ICE_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 11:20   #3 (permalink)
Nekit0
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от ICE_Alex Посмотреть сообщение
Попробуй отсоединить все периферию и заново запустить. Попробуй с 1 планкой памяти, может их стоит почистить.
сейчас то он нормально запустится, проблема в том что когда он долго выключенный постоит то потом не хочет стартовать
Nekit0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 11:25   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Очень похоже, что контактные явления. Где-то какой-то шлейф лажит: контакт держится "на честном слове". Вот Вы пошебаршили, контакт временно восстановился, заработало. А потом, после нескольких часов простоя, контакт опять отходит.
Надо всё проверять заменой, перетыками и пр. Включая подачу питания на диски. Иначе и не знаю, как.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 12:03   #5 (permalink)
Nekit0
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Очень похоже, что контактные явления. Где-то какой-то шлейф лажит: контакт держится "на честном слове". Вот Вы пошебаршили, контакт временно восстановился, заработало. А потом, после нескольких часов простоя, контакт опять отходит.
Надо всё проверять заменой, перетыками и пр. Включая подачу питания на диски. Иначе и не знаю, как.
спасибо за ответ! вот было ещё вот так я захотел побольше кулеров и начал сверлить дрелью кормус под кулер! но не до делал так как понял что стружка может попасть на плату ! так вот может ли быть так если стружка попала на плату?? мне кажется если бы попало что то то он бы сразу накрылся !!!!
Nekit0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2016, 14:05   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Подкину еще идею:
Включите питание системного блока, но на кнопку "Power" нажимать не торопитесь. Подождите минут 5-10. Разбирать и трогать при этом ничего не нежно.
Если комп после этого нормально стартанет, подскажу что делать дальше.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:13   #7 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
подскажу что делать дальше
Николай, тут думать то не чего. БП потихоньку мрет. Подкинуть исправный для проверки, чтоб уж точно знать, что в старом кондерики подсохли\вздулись.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:26   #8 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Да, вот вспомнил, на моем старом компе на 4-х пиновом разъеме от БП, где подается 12В был плохой контакт. Так тот системник тоже с толчка запускался. Тыр, пыр пару раз и вроде как работает.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:36   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

kylan, я бы не был столь категоричен. Есть еще севшая батарейка CMOS, плохой контакт в разъемах и полудохлая дежурка в БП.
Тут нужна диагностика.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:47   #10 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Тут нужна диагностика.
Кто бы спорил. Ведь правильное описание проблемы- это уже и есть практически больше половины ее решения.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.