Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2016, 14:12   #1 (permalink)
CrazyDreadlocks
Member
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию Как запустить компьютер с нужного вичестера?

Привет. В компе есть 3 жёстких диска. Основной с 8.1. Дополнительный с 8.1. И диск с мёртвой 7кой. Много лет сидел на 8ке и тут захотелось поиграть в квантум брейк, скопировал всё с диска Е отключил дополнительные диски и установил 10, она работает нареканий нет, но я теперь не могу вернуться в 8ку. у меня новый биос и там почему-то 2 бот меню, я не знаю как заставить запуститься 8ку, если отключу все лишние диски то 8ка запускается нормально, если подключить то что-бы я не делал с биосом грузиться только 10. Вот у меня вопрос ЗАЧЕМ мне 2 бот меню. Один вроде-бы настоящий с указанием всех дисков и названием Hard Drive BBS Priorities.
Второй Boot Option Priorities. В нём есть пункты 1 жёсткий диск выбранный выше. 2 Bulit-in efi shell
3 Windows boot manager.
Вот скажите что и где выбрать что-бы запустилась 8ка?
Миниатюры
dsc_1088.jpg   dsc_1089.jpg   dsc_1090.jpg  
CrazyDreadlocks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2016, 14:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса имеется где то тут

Условие для возвращения нужного значения
Трудности в выборе нужного трансформатора для двух TDA 7294
Не отображает нужного разрешения
Если нету нужного разрешения.
Поиск нужного и интересного.

Старый 26.04.2016, 14:50   #2 (permalink)
CrazyDreadlocks
Member
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию

В компе есть 3 жёстких диска. Основной с 8.1. Дополнительный с 10й.
CrazyDreadlocks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 15:33   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyDreadlocks Посмотреть сообщение
ам почему-то 2 бот меню
где - два?
На Вашем третьем фото - порядок загрузки с имеющихся HDD. Установите в Boot Option #1 тот, с которого хотите загрузиться.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 18:13   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,528
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyDreadlocks Посмотреть сообщение
я не знаю как заставить запуститься 8ку, если отключу все лишние диски то 8ка запускается нормально, если подключить то что-бы я не делал с биосом грузиться только 10.
Если уж Вы физически отключали диски от материнки, можно было бы заодно попробовать просто переткнуть кабели, поменяв порты подключения нужным образом, при условии, что интерфейс подключения у всех дисков одинаковый.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 20:12   #5 (permalink)
CrazyDreadlocks
Member
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию

ЧТО ему ещё надо? Нужный мне винт называется.WDC WD10EZRX-00D8PB0. Ставлю его первым а загружается всё равно другой.
Миниатюры
dsc_1097.jpg   dsc_1098.jpg  
CrazyDreadlocks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2016, 21:29   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

А чего Вы ждали от UEFI? Это Вам не BIOS.
Как происходит загрузка, если во время процедуры POST запустить выбор устройства загрузки и явно указать устройство?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.