Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 13:41   #1 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию Зарядник

Друзья, вопрос по аккумуляторному заряднику АА/ААА батарей на 4 батарейки места в корпусе для их зарядки. У меня батареи мощные 750-2700мА , но вот что написано на заряднике (хотя в комплекте с ним были 4 батарейки AA 2700мА,которые кстати довольно быстро умерли как бракованные прям)
Миниатюры
dsc_1088.jpg  
Samvel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.04.2016, 13:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди на форуме и ранее интересовались подобным

Зарядник для планшета.
Зарядник USB
Зарядник из БП
Зарядник

Старый 25.04.2016, 14:33   #2 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,287
Сказал(а) спасибо: 646
Поблагодарили 819 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
вот что написано на заряднике
Вас что-то смущает? Надпись стандартная для подобных устройств, т.е в общем ни о чем. Надо замерить реальный зарядный ток. Сможете? Включить амперметр в разрыв цепи аккумулятор-клемма, это несложно.
Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
довольно быстро умерли
Из практики: в 90% случаев подобные акку гибнут от хронического недозаряда.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 14:59   #3 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Вас что-то смущает? Надпись стандартная для подобных устройств, т.е в общем ни о чем. Надо замерить реальный зарядный ток. Сможете? Включить амперметр в разрыв цепи аккумулятор-клемма, это несложно. Из практики: в 90% случаев подобные акку гибнут от хронического недозаряда.
я щас купил новые GP батарейки 2300мА.
У меня есть мультиметр,им можно замерить? (никогда не делал) но что мне это даст? найти другой зарядник?
(кстати он автоматический c дисплеем и есть кнопка refresh)

Последний раз редактировалось Samvel; 25.04.2016 в 15:07
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:27   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,534
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
У меня есть мультиметр,им можно замерить? (никогда не делал) но что мне это даст?
У Вас ведь зарядный ток, скорее всего, на дисплее может отображаться. В этом случае, Вы просто сможете сравнить значения с показаниями мультиметра.
Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
я щас купил новые GP батарейки 2300мА.
Лучше бы Вы задавали вопросы перед покупкой зарядника и аккумуляторов, а не после.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:39   #5 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

ну увижу я значения какие то,вопрос остался актуален,зачем мне это? (честно я в этом всём очень слаб)
Зарядник брал 100лет назад, в комплекте были японские батареи сони,которые быстро умерли и вообще плохо держали заряд,а покупные соньки из другой серии тоже очень давно брал,прожили долго.Сейчас взял GP а что не так,какая разница? что мне сделать что бы полностью заряжались все батареи?
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2016, 15:42   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,534
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Сейчас видео посмотрел про зарядник, зарядник простой, кроме уровня заряда ничего не показывает.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:45   #7 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,287
Сказал(а) спасибо: 646
Поблагодарили 819 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
есть кнопка refresh)
Это замечательно. Активно пользуйтесь ею.
Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
что мне сделать что бы полностью заряжались все батареи?
Несколько раз проведите цикл REFRESH, это оздоровит аккумуляторы. У Вас хорошее зарядное, изучите инструкцию к нему и не отступайте от нее, все будет в порядке. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:49   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,534
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
Сейчас взял GP а что не так,какая разница?
Большая разница. Чтобы выбрать хорошие аккумуляторы, нужно смотреть сравнительные тесты и обзоры. Пример: Пальчиковые аккумуляторы.pdf
То же касается и зарядников.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
У Вас хорошее зарядное
Я бы сказал, обычное автоматическое ЗУ. Хорошее ЗУ имеет отдельный канал на каждый аккумулятор, может не только отображать текущие значения тока, напряжения, времени заряда, но и задавать значения зарядного тока. Имеет фунции разряда, тренировки (refresh) и автоматического отключения после окончания процесса зарядки.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:11   #9 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Это замечательно. Активно пользуйтесь ею.Несколько раз проведите цикл REFRESH, это оздоровит аккумуляторы. У Вас хорошее зарядное, изучите инструкцию к нему и не отступайте от нее, все будет в порядке. Удачи.
как часто пользоваться REFRESH? через раз? можно и с новым аккумулятором так?
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 16:30   #10 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,287
Сказал(а) спасибо: 646
Поблагодарили 819 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
как часто пользоваться REFRESH?
Если акку долго были без употребления - обязательно!
Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
через раз?
Можно и через раз, для акку будет только лучше.
Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
можно и с новым аккумулятором так?
Даже желательно.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.