Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2016, 10:56   #1 (permalink)
Габонская
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Увеличение места на жестком диске Windows/Mac OS

Добрый день!
Такая ситуация: в наличии моноблок apple, чей жесткий диск разделен на две части, на одной установлена винда, на другой - маковская ось.
Суть в том, что мне бы хотелось увеличить память диска с windows, и как мне помнится (когда настраивали это все).. был какой-то рычажок, который позволял увеличивать память на одном таком диске, соответственно, сокращая память на другом.
и вопрос простой: где его искать?) возможно ли это в домашних условиях сделать?)
Миниатюры
nieiie.png  
Габонская вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.04.2016, 10:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите аналогичные темы - это лучше, чем просто ждать ответа

Нехватка свободного места на жестком диске - что делать?
очистка свободного места на жестком диске
размер свободного места на жестком диске
Сколько места резервировать на жестком диске для Windows 7 Ultimate?
На жестком диске недостаточно места, как увеличить

Старый 21.04.2016, 11:40   #2 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Нет там никакого рычажка. Лишнее удалять надо.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 11:44   #3 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

Или Акронисом увеличить раздел, 50 Гигабайт явно мало для win 7? нужно увеличить раздел до 70-100Гигабайт и как было сказано выше почистить лишнее.
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 11:55   #4 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

phil25, проблема в том, что правильно увеличивать объём диска тогда, когда на нём нет данных, иначе можно серьёзные проблемы поиметь.
Вам не приходилось после Акрониса восстанавливать данные когда файловая система вместо NTFS становится RAW - по сути отсутствие файловой системы?
О размере диска нужно думать сразу, во время установки ОС. Теперь можно только удалять лишнее.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 17:28   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Profundo Посмотреть сообщение
Вам не приходилось после Акрониса восстанавливать данные когда файловая система вместо NTFS становится RAW - по сути отсутствие файловой системы?
Глупости это все. Да, косяки бывают, но это один на тысячу компов. Я эти диски по работе туда сюда меняю размерами кучами. Какой смысл от акрониса если без данных можно диск итак переразбить?
Правда я все больше пользуюсь программами AOMEI.
Цитата:
Сообщение от Profundo Посмотреть сообщение
О размере диска нужно думать сразу, во время установки ОС.
Да нужно, но это совершенно не приговор, для пущей безопасности делаем дефрагментацию, берем вышеупомянутый акронис и вперед. В большинстве случаев когда не получается изменить разделы вина в состоянии HDD (бэды) во всех остальных случаях вероятность сбоя ничтожна мала.
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2016, 18:16   #6 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

Profundo, я без проблем делаю это акронисом, только не в винде, а из под РЕ (загрузочного диска), и никогда, никаких проблем не было. А как быть, когда клиент приносит машину, на которой стояла хр, он проапгрейдился, поставил (или ему друг) винду на тот же раздел, где было 30 гиг, которых для хр за глаза, а для семёрки, с натягом, для установки. Опять винду переустанавливать?
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 18:54   #7 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phil25 Посмотреть сообщение
я без проблем делаю это акронисом, только не в винде, а из под РЕ (загрузочного диска)
+100500, забыл об этом упомянуть!
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 18:57   #8 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

phil25, делайте что хотите со своими данными или с данными своих клиентов (вам потом их восстанавливать), но на форуме советовать подобное я бы поостерёгся.
Учитывайте ещё один момент - вы эту программу изучили хорошо, а новичок легко может сделать что-нибудь не так и "привет проблемы".
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 20:03   #9 (permalink)
Габонская
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ага.. читаю все, понятно) свои ручонки новичка лучше к этому не прикладывать... учла)
Габонская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 23:54   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phil25 Посмотреть сообщение
Или Акронисом увеличить раздел
Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
но это один на тысячу компов.
Ага. Вам просто везёт до первой неудачи. Акронис и иже с ними - в печку.
Цитата:
Сообщение от Габонская Посмотреть сообщение
ручонки новичка лучше к этому не прикладывать
А придётся. Вы так забили С данными, что MFT диска С уже начала фрагментироваться и делить своё пространство с обычными файлами. Это чревато потерей всего, что есть на С. Поэтому, разгрузите диск С так, чтобы свободного места было около 15-20%. Кто это додумался на один диск в системе Apple установить windows? Теперь и не вашим, и не нашим. Уж выбирайте - либо MacOS, либо windows, и диски физически разные тогда.
__________________
А у Вас есть чёрный проекционный экран?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.