Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 22:20   #1 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Радиотехника УП-001 стерео, замена операционных усилителей

Здравствуйте! Имеется предварительный усилитель Радиотехника уп-001 стерео, скажите чем можно заменить из тех операционных усилителей которые в металле на штатные кр574уд1б, и есть ли Никелевые кр574уд1б? ну или тоже в металле, Хочется улучшить тембра-блок а вернее качество звука, Кто ни будь менял транзисторы в сигнальной цепи?
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2016, 22:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема должна решиться быстрее, если ознакомиться с подобными темами

Радиотехника 001 стерео
Радиотехника УКУ-020-стерео

Старый 14.04.2016, 22:57   #2 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовской губ.
Сообщений: 6,139
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 226 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 40381
По умолчанию

А чем не устраивает его звук?
Можно ведь и все кишки из него вытряхнуть и спаять на современной элементной базе.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 07:47   #3 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
А чем не устраивает его звук?
Можно ведь и все кишки из него вытряхнуть и спаять на современной элементной базе.
Забыл добавить то что есть отечественные операционные усилители 90-х годов! http://www.chipdip.ru/catalog/ext/?g...3%d0%b41%d0%b1 Мне интересно что даст замена операционника допустим на никель? Какие можно поставить те что из списка в чип и дипе? ото у них немного названия разные

Последний раз редактировалось КОНСТАHТИН; 15.04.2016 в 07:52
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 10:26   #4 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 15966
По умолчанию

Никель-бронза энто конечно холосо...А скачать даташиты и сравнить еще лучше. Есть разница меж?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 10:28   #5 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовской губ.
Сообщений: 6,139
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 226 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 40381
По умолчанию

Наверно надо сюда выложить информацию на все микрухи, а то кому это интересно перелопачивать тырнэт в поисках даташитов.
Чёто не кажется мне, что иные Совковые чипы лучше родных, может туда что-то из TL 072-082 приладить, с ихней обвязкой.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2016, 10:41   #6 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовской губ.
Сообщений: 6,139
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 226 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 40381
По умолчанию

Да и вобще, там до темброблока куча транзисторов на плате входных усилителей. Шумят безбожно.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 10:24   #7 (permalink)
leb
Member
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте,извините что не в тему ,но горит вторая пара пищалок на 25ас-308 с чем это может быть связано? и если поставлю

st6sh от колонок audio pro или опять через неделю сгорят
leb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 10:27   #8 (permalink)
leb
Member
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

или может кондеры высохли или еще какие то детали покрылисть плесенью.
leb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 10:35   #9 (permalink)
leb
Member
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

детали покрывшиеся плесенью или тальком каким спец. покрыты,зеленого цвета и размером они цилиндрические где то 6 см х 12мм. подскажите а то я в этом полный ноль.
leb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.