Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 12:51   #1 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию "Висит" компьютер

Почему стал сильно виснуть компьютер? На вирусы чем только уже не проверяла, все нормально показывает, но висит так, что ничего невозможно сделать. В чем может быть причина
Танечка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2016, 12:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой, можете их полистать

Не включается компьютер. Висит на заставке матплаты
Заблокирован компьютер, висит баннер
Компьютер висит из-за новой звуковой карты.
Компьютер висит в играх

Старый 13.04.2016, 12:57   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

перегрев. висит постоянно? если отключить интернет отвисает или так же? просто так или когда что то делаете? зависает сразу после запуска?
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 13:15   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Как вариант, что-то пытается запустить, но не может. Еще один вариант - в фоне ставит обновления. Или фоном же запустилось сканирование на вирусы.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 13:34   #4 (permalink)
Krusovar
Member
 
Аватар для Krusovar
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может много активных программ не нужных запущено в автозагрузке? Или давно систему не переустанавливали и захламился комп )
Krusovar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 15:19   #5 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Кроме сказанного добавлю: ещё тормозить может из-за плохого питания, из-за проблем с жёстким диском etc.
Вообще если дадите отчёт из АИДА64 (в zip-архиве) будет легче разобраться. В программе нажмите Отчёт - Быстрый отчёт - HTML или воспользуйтесь Мастером отчётов.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.04.2016, 16:30   #6 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

Отвечу сразу всем.
1. Не перегревается. Может работать сразу нормально, а потом повиснуть, причем не важно в сети или нет, не открываются даже просто приложения.
2. С автозапуска удалено все по максимуму
3. Систему действительно не переустанавливали 5 лет. Но реестр чищу, с переустановкой проблематично потом будет (это мак, на котором стоит две системы)
4. Насчет проблем с питанием не поняла, он что при подключенном питании может тормозить, что без него.
5. Сейчас скачаю аиду и протестирую
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:24   #7 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Вы же его перезагружали?
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:34   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

5 лет? уже пора снести систему. проверить жёсткий на бэдблоки, потестить оперативку. заглянуть в блок питания и осмотреть материнку на счёт вспухших/потёкших конденсаторов.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:34   #9 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Вы же его перезагружали?
конечно, это ведь проблема ни одного дня
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:43   #10 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
5 лет? уже пора снести систему. проверить жёсткий на бэдблоки, потестить оперативку. заглянуть в блок питания и осмотреть материнку на счёт вспухших/потёкших конденсаторов.
а попроще и пореальнее варианта для школы нет??
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.