Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2016, 20:01   #1 (permalink)
Petsun
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Отключение псевдо монитора-дисплея в BIOS без входа в его настройки

Здравствуйте, однажды при запуске компа монитор перестал показывать ход запуска системы, чёрный экран и мигающая кнопка на мониторе до конца загрузки виндоус, затем появился фон рабочего стола и больше на нём ничего не было.
Вызвал человека, мы с ним пришли к частичному решению проблемы, оказалось что система придумала новый дисплей который стал основным, а мой реальный стал вторым и не отображал запуска биос и виндоус.
Мы переключили в настройках экрана и nvidia основной дисплей с псевдо монитора на мой реальный. Затем я отключил в диспетчере устройств псевдо монитор, при попытке удалить, система сразу находила его и подключала обратно в ту же секунду. Проблема заключается в отсутствии отображения загрузки bios и приветствия windows на реальном экране, всё это происходит на псевдо мониторе и мой реальный монитор в это время мигает лампочкой и отображает чёрный экран а когда система загружается драйвера видео карты то всё переходит на мой реальный монитор.
Как мне отключить псевдо монитор чтоб я мог видеть загрузку bios и windows а так же в случае чего настраивать bois?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   4.jpg  
Petsun вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2016, 20:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам хорошо было бы ознакомиться со схожими обсуждениями на нашем форуме

Отключение дисплея телефона
Греется одна сторона дисплея монитора...

Старый 11.04.2016, 20:25   #2 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Телевизор не подключен?
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:36   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,043
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Назовите точную марку монитора и каким кабелем он подключен, используются ли переходники.
Попробуйте подключить монитор к другой "голове".
Попробуйте заменить кабель.
Попробуйте обновить BIOS видеокарты.
В биосе на отображение не могут влиять никакие настройки Windows.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:55   #4 (permalink)
Petsun
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

kapral30 - телевизор не подключён, ничего не подключено кроме одного монитора.
prima - SyncMaster 226bw, подключён через DVI кабель без переходников (dvi и в мониторе и в видеокарте), замена кабеля и входа не удалила призрачный монитор, и не сделала мой реальный основным, про обновления BIOS'а видеокарты не слышал, можно ли совет как это сделать без повреждений нынешних настроек если это не поможет? Нет средств вызывать мастер для повторного вывода основного дисплея с призрака на реальный моник.
Petsun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 21:11   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,043
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petsun Посмотреть сообщение
про обновления BIOS'а видеокарты не слышал, можно ли совет как это сделать без повреждений нынешних настроек если это не поможет?
Не моё...
Цитата:
Прошивка биоса видеокарты.

Внимание! Прошивка биоса требует аккуратности, внимательности и точного знания названия вашей видеокарты.

Перейдите на сайт производителя вашей видеокарты. В моем случае это был Гигабайт. Найдите вашу видеокарту в разделе поиска. Открываем. Раздел скачивания. Утилиты.
Скачиваем биос апдейтер.
Скачиваем биос.
Скачиваем ASUS GPUTweak с оффициального сайта. В этой программе смотрим текущую версию биоса. В моем случае это GV-N560SO-1GI/F12, где F12 - версия биоса.

ВНИМАНИЕ!
Вы можете обновить биос только своей серии.
Т.Е если у вас F12, то соотвественно можно устанавливать биос серии F11-F19. F24 - биосы F21-29 и тд. Т.Е версия модели биоса считается десятками.

Запускаем апдейтер. Выбираем нужный нам биос. Прошиваем. Перезагружаемся.
Пробуйте.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios, дисплей, монитор, псевдо

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.