Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2016, 21:15   #1 (permalink)
Slavager
Member
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию BIOS не видит ЦП при загрузке... ругается!

Господа форумчане, не сочтите за труд, подскажите при стандартном запуске компьютера "Биос" ругается на процессор .. "Warning! Unknown Processor Revision The processor(s) installedin your system are of an unknown revision. ... короче хочет, видимо, обновления. В биосе он находит процессор корректно, все его причиндалы . Виндовс тоже грузится без проблем. Текущая версия Биос 1.3, а на сайте сидит 1.9 Материнка старая MSI K9N Neo V1 Процессор АМД х2 5200, был одноядерный 3000. Програмка MSI Live Update 6 говорит, что обновления не требуется. Короче отключил в Биосе остановку при ошибке Биоса. Кто знает как обновить Биос без флоппи диска. Какой есть выход. Флешку Биос не видит. Или может оставить как есть? Виндовс вроде работает нормально...
Slavager вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2016, 21:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решить проблему можно с помощью просмотра схожих обсуждений

BIOS не видит, а OS видит видеокарту
Ошибка При Загрузке BIOS.
одну из линеек памяти BIOS не видит, а PC Wizard видит
Зависает при загрузке BIOS
Ошибка при загрузке BIOS

Старый 10.04.2016, 00:41   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,970
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 30761
По умолчанию

На cpu-upgrade пять вариантов процессора 5200. Они требуют версии биос от 1.4 до 1.9. Качайте последнюю и пробуйте шить разными версиями AMI WinFlash.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 10:41   #3 (permalink)
Slavager
Member
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Ребята, нашел выход как обновить BIOS. Программа прошивки Afuwin "просила" файл Биоса с расширением ROM, а АФУДОС с файлом Биоса скачал с сайта материнки с расширением 190, т.е. цифровым. Поменял 190 на ROM и все программка AFUWIN обновила БИОС до нужной версии. prima спасибо за ссылки.
Slavager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 10:42   #4 (permalink)
Slavager
Member
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Хрен вы американцы победите Россию!
Slavager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 13:12   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 501
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavager Посмотреть сообщение
Программа прошивки Afuwin "просила" файл Биоса с расширением ROM, а АФУДОС с файлом Биоса скачал с сайта материнки с расширением 190, т.е. цифровым.
Гениально! Я постоянно так делаю
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.