Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2016, 17:05   #1 (permalink)
Сергей Демагого
Member
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Конденсаторы в качестве защиты от помех. Куда их ставить?

Доброго времени суток.
1)Возникла проблема: начал разводить плату, и вспомнил, что необходимо организовать защиту от электрических помех. Почитал, насколько я понял, используют конденсаторы различной емкостью. Вопрос только в том куда их ставить?после источника питания?Схема представлена ниже.
coaia.jpg
2) И второй вопрос: небольшая проблема в данной схеме, то что индикатор при счете какое-то время мигает а потом устанавливается в нужную цифру,до установки резистора на него, вообще постоянно мигал, после-какое-то время мигает потом устанавливается. может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой
Сергей Демагого вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2016, 17:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте ознакомимся с этими топиками, там очень много важного по вашему запросу

Куда лучше ставить 1 планку оперативки?
Куда ставить ярлыки ?
Куда это ставить?

Старый 07.04.2016, 17:24   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,396
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Блокироуочные конденскторы должны иметь как можно меньший ESR при максимальной ёмкости. Обычно используют керкмику 0,1-1 мкФ. Устанавливаются они как можно ближе к питающим входам ИМС по одному на каждую.
Чтобы циферки на дисплее не скакали, между счетчиками и дещифркторами необходимо установить регистры-защелки. Раньше применялись К155ТМ5. Обновлять их содержимое нужно после окончания цикла счета непосредственно перед обнулением счетчиков.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 04:48   #3 (permalink)
Сергей Демагого
Member
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вот так правильно будет установить конденсаторы?а без них вообще никак?
eiiaeadh.jpg
Сергей Демагого вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 06:57   #4 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,314
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9330
По умолчанию

Помнится в самодельных "спектрумах" каэмки паяли прямо к ногам РУ5, поверх микросхемы.

Примерно так
Название: 3883.jpg
Просмотров: 226

Размер: 16.4 Кб

Последний раз редактировалось CrazyPOVT; 09.04.2016 в 07:04
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 11:58   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Демагого Посмотреть сообщение
Вот так правильно будет установить конденсаторы?
Так вообще работать не будет
Фильтрующие конденсаторы ставится между "+" и "-", непосредственно после блока питания (если, конечно, в нём их нет). Их ёмкости зависят от спектра частот помех и токов, имеющихся в цепи питания.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2016, 12:08   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,528
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Демагого Посмотреть сообщение
Вот так правильно будет установить конденсаторы?
Нет, конечно. Вы цепь питания разорвали для постоянного тока. Включать их нужно параллельно, а не последовательно, т.е. между + и - питания, чтобы гасить импульсные помехи. Для помехи, как и для переменного тока, конденсатор имеет низкое сопротивление. А несколько конденсаторов ставят потому, что помехи могут находится в разных частотных диапазонах, для наиболее вероятных и подбираются ёмкости.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 13:20   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
А несколько конденсаторов ставят потому, что помехи могут находится в разных частотных диапазонах, для наиболее вероятных и подбираются ёмкости.
Это, конечно, неправильно, конденсатор довольно большой ёмкости устраняет помехи независимо от диапазона частот.
Ставят их много, обычно припаивая к выводам микросхем или по питанию в определённых каскадах, потому, что питание к микросхемам (каскадам) подаётся по проводам, которые, естественно, имеют своё сопротивление и при протекании по этим проводам ВЧ токов, которые возникают при работе микросхем (каскадов), на них падает напряжение, которое может оказывать влияние на другие микросхемы (каскады). Поэтому стараются исключить прохождение этих ВЧ токов по питающим проводам, шунтируя их конденсаторами непосредственно у микросхемы
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 13:28   #8 (permalink)
G.Freeman
PCHelp*****
 
Аватар для G.Freeman
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Siberia
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1243
По умолчанию

Правильно вот так:
eiiaeadh.jpg
И желательно на каждой микросхеме.
__________________
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... ...особенно если её там нет.
G.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 14:04   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,528
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Это, конечно, неправильно, конденсатор довольно большой ёмкости устраняет помехи независимо от диапазона частот.
Ну вот, видите, какие глупые люди разрабатывают схемы, ставят по два конденсатора, когда можно использовать один, большой ёмкости (по вашей логике).

3.gif

Тогда объясните, для чего в этой схеме нужен C3.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 14:28   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Здесь ставят совсем по другой причине.
Дело в том, что в силу своей конструкции, электролитические конденсаторы имеют довольно большую собственную индуктивность. Так как эквивалент конденсатора представляет собой колебательный контур, электролитический конденсатор, при повышении частоты, будет иметь резонанс на довольно низкой частоте и при дальнейшем повышении частоты, он будет иметь не ёмкостное сопротивление, а индуктивное. При этом конденсатор теряет свою способность фильтровать помехи на высоких частотах. Вот, чтобы высокие частоты по питанию также были бы ослаблены, параллельно электролитическому конденсатору ставят обычный, как правило, керамический, который имеет очень малую собственную индуктивность и может работать на больших частотах.
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Последний раз редактировалось СветLANa; 09.04.2016 в 14:33
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.