Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 15:41   #1 (permalink)
KirillSim26
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер выключается сам по себе

Здравствуйте. Такая вот у меня проблема: пару дней назад комп вдруг стал выключаться сам по себе. Бывает проработает час-два и выключается. Так же стал вырубаться, когда включаю видео\игры, но опять же: бывает смотрю фильм часа 2 и все нормально, а иногда стоит только что-то включить, как сразу вырубается. Что ещё странно, после такого не хочет снова включаться, помогает только если выключить и включить блок питания. Думаю как раз таки, что проблема именно в блоке питания (на 400W, брал его года 3 назад, может уже отработал свое), но вот другого под рукой нет, что бы проверить. Вряд ли это из за перегрева проца\видеокарты (проверял температуру в Эвересте: проц 50 градусов в бездействии, 55-57 под нагрузкой; видеокарта 43-45). Комп и самому правда уже лет 8, но пока что работал вполне исправно. Вот начинка, если нужно:
Проц: Celeron D 346 3 ГГц
Мать: ASRock ConRoeXFire-eSATA2
Видео: NVIDIA GeForce 7600 GS
Память: 2 Гб DDR2
Может кто подсказать, как решить эту проблему, или все же придется менять БП?
KirillSim26 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2016, 15:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой схожи следующие топики, рекомендую обратить внимание

компьютер сам по себе выключается
Компьютер выключается сам по себе
Компьютер выключается сам по себе
Компьютер выключается сам по себе

Старый 05.04.2016, 16:24   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KirillSim26 Посмотреть сообщение
как решить эту проблему
менять электролиты в БП
или на материнке.
Цитата:
Сообщение от KirillSim26 Посмотреть сообщение
Комп и самому правда уже лет 8
а лучше всего и там и там
если есть вздутые то в первую очередь их
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 17:10   #3 (permalink)
KirillSim26
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не уверен, что стоит мне за такое браться - никогда ничем подобным не занимался, боюсь все ещё хуже сделать. Думал просто купить новый такой же БП. Это ведь тоже решит проблему?
KirillSim26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 17:39   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Если не жалко 1,5-2 тыр, можно и "ткнуть пальцем в небо".
Для сравнения, диагностика подобных неисправностей в СЦ стоит 300-500 руб.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 17:58   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Для сравнения, диагностика подобных неисправностей в СЦ стоит 300-500 руб.
Если ты у нас принесешь системник в магазин, и скажешь что купишь у них бп, в том случае если виноват именно он, то они при тебе бесплатно проведут диагностику пк лишь бы ты купил у них бп в том случае если он неисправен (или какое либо другое железо) ))))
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2016, 18:07   #6 (permalink)
1stmoon
Member
 
Аватар для 1stmoon
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Калининград
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию

У меня у родителей так было, оказалось напряжение в сети скачет. Они ИБП купили, теперь вроде нормально.
1stmoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 18:13   #7 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1stmoon Посмотреть сообщение
ИБП купили
Достаточно было бы БП с активным PFC. Некоторые такие модели одинаково хорошо работают с напряжениями от 90 В до 250 В и без проблем выдерживают даже резкие перепады напряжения.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 22:51   #8 (permalink)
1stmoon
Member
 
Аватар для 1stmoon
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Калининград
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Profundo Посмотреть сообщение
Достаточно было бы БП с активным PFC. Некоторые такие модели одинаково хорошо работают с напряжениями от 90 В до 250 В и без проблем выдерживают даже резкие перепады напряжения.
Ну у них в этой комнате еще и с телевизором были проблемы от этого, поэтому ИБП оказался продуктивнее, в него сразу и комп и телек включили и не паряться больше.
1stmoon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.