Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2016, 13:54   #1 (permalink)
Xhang
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation ПК включается через раз, черный экран с мигающим подчеркиванием

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мой компьютер включается через раз. Проблема в том, что иногда загрузка просто останавливается на черном экране с мигающим нижним подчеркиванием после показа лого ASUS и не реагирует на Ctrl + Alt + Del и Reset. Помогает выкл-вкл. кнопкой power. Проводил диагностику HDD утилитой Victoria, ошибок и угроз не обнаружено. Сканировал ПК антивирусом - все чисто. Проводил тест оперативной памяти - ошибок не выявлено. Проводил чистку и перебор ПК, хотя собран он был сравнительно недавно и исправно работал пару-тройку недель - не помогло. Пробовал восстанавливать загрузчики, средствами Windows (как из системы, так и с загрузочного носителя), и через командную строку (FixMBR и FixBoot) - безрезультатно. Восстановление системы также не помогло.
Обращаю внимание, что случается это периодически и никак не предсказывается, когда ПК загружается как обычно - никаких неполадок в работе нет, все поет как часы. Появилось это внезапно, предпосылок назвать не могу, использовал ПК в штатном режиме. Возможно ли это потому что юзал утилиту Auslogics BoostSpeed? Помогите уважаемые знатоки справиться с недугом, жутко бесит, что приходится при включении по несколько раз ребутать машину,
чтобы завести Windows.

Аппаратная конфигурация:
Тип ПК: desktop
Материнская плата: ASUS z170-p d3 (новая)
Процессор: Intel Core i7 6700k (не в разгоне, новый)
Оперативная память: DDR3 8Gb ADATA + DDR3 4Gb Crucial
Винчестер: SSDNow Kingston 240gb + Toshiba 3Tb DT01ACA300
Видеокарта: GeForce 210
Блок питания: Aero Cool VX-600, 600 Вт (новый)

Системная конфигурация:
Операционная система: Windows 7 Максимальная
Разрядность ОС: х64
Xhang вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2016, 13:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать в данных темах решение вашего вопроса

Перезагружается или включается компьютер, но экран черный
при включении загрузок через uTorrent вырубается комп включается черный экран
Комп включается но экран черный
Черный экран с мигающим курсором вместо экрана загрузки

Старый 02.04.2016, 13:58   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,207
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xhang Посмотреть сообщение
хотя собран он был сравнительно недавно и исправно работал пару-тройку недель
В СЦ по гарантии, и пусть сами разбираются.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 14:01   #3 (permalink)
Xhang
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В СЦ по гарантии, и пусть сами разбираются.
ну очень не хочется этого делать, этот ПК для работы, без него как без рук( зная СЦ придется долго ждать и не известно чем все кончится... тем более он функционирует и функционировал исправно, за исключением упомянутой проблемы...
Xhang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 14:04   #4 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,237
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xhang Посмотреть сообщение
Проблема в том, что иногда загрузка просто останавливается на черном экране с мигающим нижним подчеркиванием после показа лого ASUS и не реагирует на Ctrl + Alt + Del и Reset.
Флешки какие либо были подключены в этот момент?

В БИОСе в порядке загрузки должен стоять певым номером жесткий диск с ОС.
Гризлик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 14:20   #5 (permalink)
Xhang
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

флешек и usb hdd подключено не было, в BIOS в приоритете загрузки стоит SSD на котором располагается система
Xhang вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2016, 14:21   #6 (permalink)
Xhang
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Флешки какие либо были подключены в этот момент?

В БИОСе в порядке загрузки должен стоять певым номером жесткий диск с ОС.
флешек и usb hdd подключено не было, в BIOS в приоритете загрузки стоит SSD на котором располагается система
Xhang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 15:49   #7 (permalink)
Xhang
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решилась обновлением BIOS и установкой свежей прошивки на SSD! Спасибо всем кто откликнулся!
Xhang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 15:49   #8 (permalink)
G.Freeman
PCHelp*****
 
Аватар для G.Freeman
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Siberia
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xhang Посмотреть сообщение
Оперативная память: DDR3 8Gb ADATA + DDR3 4Gb Crucial
На сайте производителя материнской платы есть список поддерживаемых модулей памяти. Сверьтесь с ним. Возможно тайминги модулей отличаются.
__________________
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... ...особенно если её там нет.
G.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
boot, windows 7, загрузка, проблема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.