Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2016, 14:33   #21 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,729
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Извините, позволю себе встрять.
Цитата:
Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
Экспериментировать с проводами до нажатия F2 и восстановления стандартных настроек? Или после?
Я бы начал с проводов. Потому что скорее всего, проблема носит контактный характер. Вероятно, задели проводок при чистке.
И сделал бы я еще одну вещь, о которой тут не написали: вынул провод из разъема SATA НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ и вставил бы в другую, свободную колодку. Потому что качество этих колодок/разъемов - э-э... не при дамах будь сказано. Ну или просто повтыкать/повытыкать SATA-кабель винчестера на колодке матплаты.
Главное - чтобы BIOS увидел жесткий диск. Если будет плеваться на CMOS-настройки - ничего страшного, это он просто требует выставить дату/время тем или иным способом. Либо в самом BIOS'е, либо, если загрузится, то в ОС.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:38   #22 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
кабеля переставляете первыми, а настройки оставьте по умолчанию. если с перестановкой ничего не изменится то и настраивать нет смысла. меняете оба - питания и дата кабель
1. Переключаю кабель от оптического диска на жесткий диск и включаю комп.
2. Включаю комп.
3. Ничего нигде больше не нажимаю, должен сам заработать.
Это благоприятный вариант.

4. Если не заработал, нахожу тумбочку с деньгами (еще бы знать её адрес) и несу комп к мастеру.
Я правильно всё поняла?
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:39   #23 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,416
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

а порядок загрузки с сата разъёма? система может и не увидеть. у меня на компе так. как то для удобства при чстке поменял местами кабеля жестких и получил отсутствие загрузчика системы - ntdlr is missing
а нет брата, друга, соседа который бы мог помочь?
на счёт сервиса - Вы попробуйте и посмотрим)
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:45   #24 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Переключать оба кабеля с оптического на жесткий?

Мужики нынче такие меркантильные пошли... В Одноклассниках друзья, а по факту... как бы это по-мягче выразиться?.. Редиски(((
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:49   #25 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Извините, позволю себе встрять.
Я бы начал с проводов. Потому что скорее всего, проблема носит контактный характер. Вероятно, задели проводок при чистке.
И сделал бы я еще одну вещь, о которой тут не написали: вынул провод из разъема SATA НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ и вставил бы в другую, свободную колодку. Потому что качество этих колодок/разъемов - э-э... не при дамах будь сказано. Ну или просто повтыкать/повытыкать SATA-кабель винчестера на колодке матплаты.
Главное - чтобы BIOS увидел жесткий диск. Если будет плеваться на CMOS-настройки - ничего страшного, это он просто требует выставить дату/время тем или иным способом. Либо в самом BIOS'е, либо, если загрузится, то в ОС.
Это мне по силам)))
Как реагировать на его требования выставить дату/время тем или иным способом?
Нужно, наверное, нажать какую-то кнопку чтобы проскочить эти требования?
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2016, 14:54   #26 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,416
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

конечно оба. а настроить время очень легко. вот инструкция
 
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 15:00   #27 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь!
Сейчас ребенок вернется с прогулки, пора сворачиваться, потому что это тайфун, торнадо, смерч)))
Ночью в спокойной обстановке буду заниматься компом.
О результатах сообщу.
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 15:07   #28 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
сначала F2 нажимать, а потом с проводами экспериментировать? Или сначала с проводами, а потом с F2?
Мне тут сейчас, кстати, одна ситуация вспомнилась, со старыми материнскими платами:
В CMOS setup был выбор режимов совместной работы SATA и IDE устройств. При выборе некоторых из них порты IDE замещали собой определённые этими режимами порты SATA, после чего подключенные к этим SATA-разъёмам устройства вообще не определялись...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 15:09   #29 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Действительно странно что в отчете процедуры POST нет HDD, хотя есть DVD.
Но при первом пуске после сброса BIOS видел и не такое.

Моё мнение таково - провода тут ни при чём. Иначе комп не загружался бы и не работал первые 15 мин. Наиболее вероятно - сорвало радиатор с проца или графики.
Можно фотку в хорошем разрешении внутренностей системного блока?
Отдельно прошу сфоткать нижнюю сторону графической карты и кулер процессора.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 15:12   #30 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,416
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

или перемычку смоs "отпылесосили"
Миниатюры
cmos-jumper-ayarlari-cmos-reset.jpg  
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.