Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2016, 04:41   #11 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Ну, так-то - да. Ещё, как самый грустный вариант - сам жёсткий диск. У меня вот сейчас на столе такой лежит: при включении компьютера нормально определяется и работает... пару минут. Потом его в системе вообще не видно, пока не снимешь с него питание.
P.S. Девушка-то, похоже, задав вопрос сразу отчалила неизвестным курсом...
Здравствуйте!
Спасибо всем за желание помочь!
Я не "отчалила", просто не думала, что задав в опрос в 2 часа ночи тут же начну получать массу советов.
Все подключения в норме, я ничего не отключала, не вынимала.
Непосредственно после чистки включался, работал, не всего минут 10-15, потом уходил в самостоятельную перезагрузку и с каждым разом продолжительность работы сокращалась. Жесткий диск видел, т.е. эти 10-15 минут работал нормально. Оба вентилятора работают нормально.
Попробую последовать совету Ultras и установить настройки по умолчанию автоматически (F2). Это единственное, что я могу самостоятельно сделать из всех вышеперечисленных советов.
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2016, 04:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наш форум уже встречал подобные топики, вот их список

Ноутбук не работает после чистки
Компьютер не работает после чистки.
Не работает клавиатура после чистки

Старый 01.04.2016, 04:43   #12 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Ну, так-то - да. Ещё, как самый грустный вариант - сам жёсткий диск. У меня вот сейчас на столе такой лежит: при включении компьютера нормально определяется и работает... пару минут. Потом его в системе вообще не видно, пока не снимешь с него питание.
P.S. Девушка-то, похоже, задав вопрос сразу отчалила неизвестным курсом...
Если проблема в жестком диске, то для меня это не самый грустный вариант, т.к. он на гарантии))
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 04:48   #13 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

На ютубе есть два видео запуска работы "После обнуления BIOS (1)" и "После обнуления BIOS (2)". К сожалению ссылки форум пока не пропускает, т.к. мало моих сообщений.
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 07:17   #14 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,045
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 46 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 30911
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
Это единственное, что я могу самостоятельно сделать из всех вышеперечисленных советов.
Из перечисленных советов Вы должны выдернуть провода из жёсткого диска и воткнуть вместо них провода от оптического привода.
Если это поможет и компьютер заработает нормально - вам остаётся сходить с выдернутым проводом в магазин и купить точно такой же новый, а потом подключить заново CD-ROM.
Удачи.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 07:26   #15 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
На ютубе есть два видео запуска работы "После обнуления BIOS (1)" и "После обнуления BIOS (2)". К сожалению ссылки форум пока не пропускает, т.к. мало моих сообщений.
А зачем нам смотреть это видео? Проблема-то не у нас. Да и смысл вам сейчас делать настройку Биоса, если жесткий накрылся? Если не желаете делать то, что вам посоветовали, то снимайте жесткий и несите по гарантии.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2016, 12:16   #16 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,704
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
Это единственное, что я могу самостоятельно сделать из всех вышеперечисленных советов.
А почему Вы не хотите перекинуть разъёмы питания и данных, как Вам предложили выше?
Компьютер уходит в перезагрузку даже в простое (то есть когда Вы на нём ничего не делаете)?
Учитывая возможные проблемы с HDD, кроме выше предложенного варианта с заменой шлейфов питания и данных, Вы (или кто-то способный на такие подвиги) можете:
1) Попробовать загрузиться с какого-нибудь LiveCD (Hiren BootCD, например), посмотреть - повторится ли проблема в этом случае;
2) Запустить с того же LiveCD проверку диска, посмотреть - не "отвалится" ли он в процессе;
3) Проконтролировать температуры узлов компьютера (CPU, южный мост, тот же жёсткий диск)...

Это - так, для начала. Диагностика неисправностей - штука не простая...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:21   #17 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Из перечисленных советов Вы должны выдернуть провода из жёсткого диска и воткнуть вместо них провода от оптического привода.
Если это поможет и компьютер заработает нормально - вам остаётся сходить с выдернутым проводом в магазин и купить точно такой же новый, а потом подключить заново CD-ROM.
Удачи.
Спасибо, попробую.
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:23   #18 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Из перечисленных советов Вы должны выдернуть провода из жёсткого диска и воткнуть вместо них провода от оптического привода.
Если это поможет и компьютер заработает нормально - вам остаётся сходить с выдернутым проводом в магазин и купить точно такой же новый, а потом подключить заново CD-ROM.
Удачи.
Экспериментировать с проводами до нажатия F2 и восстановления стандартных настроек? Или после?
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:29   #19 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
А почему Вы не хотите перекинуть разъёмы питания и данных, как Вам предложили выше?
Компьютер уходит в перезагрузку даже в простое (то есть когда Вы на нём ничего не делаете)?
Учитывая возможные проблемы с HDD, кроме выше предложенного варианта с заменой шлейфов питания и данных, Вы (или кто-то способный на такие подвиги) можете:
1) Попробовать загрузиться с какого-нибудь LiveCD (Hiren BootCD, например), посмотреть - повторится ли проблема в этом случае;
2) Запустить с того же LiveCD проверку диска, посмотреть - не "отвалится" ли он в процессе;
3) Проконтролировать температуры узлов компьютера (CPU, южный мост, тот же жёсткий диск)...

Это - так, для начала. Диагностика неисправностей - штука не простая...
Я не "не хочу", а боюсь сама не справлюсь и сделаю еще хуже(((
С переключением проводов справлюсь и с нажатием F2.))
Только осталось выяснить, сначала F2 нажимать, а потом с проводами экспериментировать?
Или сначала с проводами, а потом с F2?
При нажатии F2 комп всё сам сделает или нужно будет еще что-то где-то нажимать?
Простите "чайника" за возможно глупые вопросы.
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:32   #20 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,425
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

кабеля переставляете первыми, а настройки оставьте по умолчанию. если с перестановкой ничего не изменится то и настраивать нет смысла. меняете оба - питания и дата кабель
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.