Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2016, 14:51   #1 (permalink)
Вопросик
Member
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Не работает компьютер после чистки

В приступе чистоплотности решила почистить системный блок. Почистила на свою голову(( Действовала очень аккуратно, сдувала пылинки. В общем, после этого включился нормально, но минуты через 3-4 начал ругаться по-английски, и пытаться перезагрузиться. Перезагружался несколько раз, пока я его не выключила. «Ругательства» сфотографировала. Весь день ходила с одной мыслью «на какую сумму я влетела?» Вечером дочка сама решила включить себе мультики и, о чудо, заработал… Но счастье опять продлилось не более 5 минут. И снова всё повторилось.

Было уже немалое количество советов, как наладить работу. Но, увы...

Последний совет был "попробуйте для начала обнулить BIOS путем вынимания батарейки на минут 10, производить при полностью обесточенном ПК и вынутом шнуре питания из розетки. убедитесь что разъемы шлейфа жесткого диска плотно сидят в своих посадочных местах, пере подсоедините если требуется. Выньте клавиатуру из порта USB перед включением ПК."

Обнулила...
Вот результат
imgp6261.jpg
Есть еще видео, но не могу загрузить ссылку.
Подскажите, пожалуйста, что дальше нужно сделать?
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2016, 14:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наш форум уже встречал подобные топики, вот их список

Ноутбук не работает после чистки
Компьютер не работает после чистки.
Не работает клавиатура после чистки

Старый 30.03.2016, 14:56   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

На фото: Сбились настройки CMOS Setup. Просит Вас либо зайти и настроить (F1) или установить настройки по умолчанию автоматически (F2).
А по перезагрузкам - масса причин. Например - перегрев из-за отключенного (заблокированного) вентилятора или плохо закреплённого радиатора. Как вариант.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 15:03   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,389
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

батарейку заменить. в системник ничего не подключено ? внешний жесткий, флэшка? да и фотки ругательств не помешают
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 15:09   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,973
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 30761
По умолчанию

Парни, вы читать разучились?
Она снимала батарейку по чьему-то совету, вот и сбой биос. Зато на экране не видно винчестера.
Похоже, раз шлейф уже перетыкала, его надо заменить. Для начала советую переключить шлейф с CD-ROMа на винчестер и попробовать поработать без оптики. Если будет нормально - в магазин за новым шнурком, а уж потом настраивать биос и всё прочее.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 15:25   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
на экране не видно винчестера.
Это - да, проморгал (увидел мельком запись "SATA3", а то, что это - оптический привод, я не обратил внимания).
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Похоже, раз шлейф уже перетыкала, его надо заменить.
А вот эта логика интересна. По-вашему, каждый раз надо использовать новый шлейф?!
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2016, 15:39   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
По-вашему, каждый раз надо использовать новый шлейф?!
Думаю, он имел в виду, что надежность подключения она уже проверила, и допустил, что шлейф может быть поврежден, что и подтверждается советом
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Для начала советую переключить шлейф с CD-ROMа на винчестер и попробовать
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 16:28   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,973
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 30761
По умолчанию

Правильно, Олег. Мы видим мерцающую неисправность, периодически запускающийся и гаснущий компьютер. Без винчестера он запуститься не сможет, но на скрине жёсткого диска нет. Советы девушка уже выполняла, в том числе по переподключению и проверке надёжности подключения шлейфа. Вот я и предполагаю неисправность самого шлейфа и проверку его заменой на тот, работу которого вижу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 16:49   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
предполагаю неисправность самого шлейфа и проверку его заменой на тот, работу которого вижу
Ну, так-то - да. Ещё, как самый грустный вариант - сам жёсткий диск. У меня вот сейчас на столе такой лежит: при включении компьютера нормально определяется и работает... пару минут. Потом его в системе вообще не видно, пока не снимешь с него питание.
P.S. Девушка-то, похоже, задав вопрос сразу отчалила неизвестным курсом...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 07:24   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
пока не снимешь с него питание.
Кстати, питание на жестком тоже желательно подключить другим молексом. Для проверки. Если используется переходник, типа этого
Название: i.jpg
Просмотров: 143

Размер: 3.5 Кб
то подключить без него (если есть возможность). Или проверить переходник, подключив его к питанию привода.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 10:00   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,973
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 30761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miraclePC Посмотреть сообщение
Вот честно, НЕ БУДЕТЕ ЛАЗИТЬ ТУДА В СВОИХ ПОРЫВАХ, тчк.
А я своих клиентов учу подобным вещам.
С чем-то сложным они всё равно придут ко мне, направят своих друзей и знакомых. А бегать через весь город, чтобы ластиком потереть контакты - глупо. ИМХО
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.