Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 18:20   #1 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Трансформаторное железо

Приветствую всех! скажите сколько витков нужно намотать на первичке? трансформаторы буду использовать для усилителей! всё будет зависеть от трансформатора, какой трансформатор такой и усилитель я имею ввиду по мощности! какая мощность получится вот такой-же мощности будет подбираться и усилитель учитывая то что после диодного моста поднимется питание
Миниатюры
img0112a.jpg  
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2016, 18:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По схожим топикам найдено следующее

Трансформаторное железо
Железо
Железо

Старый 29.03.2016, 19:33   #2 (permalink)
тема26рус
Member
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Таганрог
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1044
По умолчанию

железо примерно на 110 ватт, вот расчёты в двух прогах которыми пользовался при намотках
Миниатюры
odhain.jpg   odhain2.jpg  
тема26рус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 20:44   #3 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тема26рус Посмотреть сообщение
железо примерно на 110 ватт, вот расчёты в двух прогах которыми пользовался при намотках
Получается то что мне придётся мотать 1235 витков первички? у меня есть 2 трансформатора от усилителя вега 50У-122С скажите пожалуйста сколько ват можно выжать с одного трансформатора на один канал? в режиме моно, какая мощность габаритного железа? может кто юзал веги да знает тех... параметры трансформаторного железа и мощность самого транса
Миниатюры
img0113a.jpg  
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 20:49   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Второй расчет ближе к телу. В первом индукция задрана - 1,7, потому и витков мало. Так, да 1600-1700 первички проводом 0,5, вторичку 1мм. Одного тора хватит на пару ТДА 2050, LM 3886, транзисторного с одной парой выходников. Если нужно мощнее - ватт по 150 на канал(две пары транзюков на канал) мутить двойное моно- на каждый канал по трансу.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 20:56   #5 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Веговский примерно столько же -100-120 ватт, но там уже готовая вторичка двухполярка по 33вольта(с отводом на 23 вольта). 23 как раз на тда 7294, 33 на транзисторы(две пары в канал).
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2016, 21:04   #6 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Веговский примерно столько же -100-120 ватт, но там уже готовая вторичка двухполярка по 33вольта(с отводом на 23 вольта). 23 как раз на тда 7294, 33 на транзисторы(две пары в канал).
А если к нему Ланзар подключить он потянет? 150вт снять получится? если сделать два моноблока и каждую плату запитать от отдельного веговского транса?
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 21:09   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Как раз двойное моно в одном корпусе и делать. На каждый канал свой транс и диодный мост с кондерами, получишь 40-42 вольта постоянки(кондеры на 50 вольт, 20000мкф хватит.)
И все великолепно потянет.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 21:35   #8 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Как раз двойное моно в одном корпусе и делать. На каждый канал свой транс и диодный мост с кондерами, получишь 40-42 вольта постоянки(кондеры на 50 вольт, 20000мкф хватит.)
И все великолепно потянет.
Спасибо! на днях буду собирать Ланзар, диодные мосты возьму из радиотехники у-101, конденсаторы имеются 63вольта 15000мкф от Одиссея у-010 и также имеется трансформатор от него, ещё есть два трансформатора от трансляционного усилителя 100у-101 на Ш железе, вот только второй согласующий или выходной поправьте если я ошибаюсь, его надо перематывать вот только здесь у меня загвоздка в том что я не знаю сколько витков в первичке, толщина провода первички у согласующего такая же как в первичке силового
Миниатюры
4522-gnti-vpmsuuw18kw.jpg   img0121a.jpg   img0115a.jpg  
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 21:39   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,297
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 44999
По умолчанию

Да у тебя там "трансовое эдьдорадо"! В корпус 100У все и затолкать, там радиаторы гуд!
Пы. Сы. В веговских трансах, по идее, должна быть еще и слаботочная обмотка вольт на 15(может также и двухполярка) на предварительный усилитель.
Смотри, Радиотехника была 2х20 ватт, как бэ мостики, того, не сдохли.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...

Последний раз редактировалось urfinjuss66; 29.03.2016 в 21:45
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 21:50   #10 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Да у тебя там "трансовое эдьдорадо"! В корпус 100У все и затолкать, там радиаторы гуд!
Пы. Сы. В веговских трансах, по идее, должна быть еще и слаботочная обмотка вольт на 15(может также и двухполярка) на предварительный усилитель.
Смотри, Радиотехника была 2х20 ватт, как бэ мостики, того, не сдохли.
Это ещё не всё есть ещё два транса от радиотехники у-101
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.