Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2016, 21:15   #1 (permalink)
zhaleksey
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Реле включения 12В монитора 220В

Здравствуйте, посоветуйте, что можно реализовать:

установлена вызывная панель домофона Activision AVC-305
goo.gl/U4jFla
которая подключена к координатному блоку сопряжения Видеотехнологии MC-Vizit совместно с домофоном Eltis
goo.gl/NiQakM
далее, все, кроме видеосигнала подключено к четырехпроводной аудиотрубке Kenwei KW-E1013
goo.gl/haZrb7
видео с вызывной панели идет на регистратор (сигнал видео кратковременный, минуты 1-2 после одного нажатия вызова - чего вполне хватает), а с регистратора (+3 доп. камеры) к монитору возле трубки
просматривать видео с регистратора так же можно на всех ТВ в квартире (реализовано через тв модулятор Terra MT41 goo.gl/9013XG)
подобрался к основному

видео на мониторе возле двери нужно только в момент вызова, подходить включать/выключать, либо что бы постоянно был включен монитор не вариант.
хочется реализовать самовключение при поступлении питания и самовыключение при его отсутствии, что как раз и делает Kenwei KW-E1013 (при вызове проигрывает мелодию звонка и включается вызывная панель для переговоров, а так же поступает сигнал видео на регистратор).

нужно простое и в тоже время надежное "реле включения" в цепь 12В-220В, которое при появлении звонка (питания) в KW-E1013, либо MC-Vizit срабатывало на включение в разрыве цепи на монитор 220В (если монитор оставить включенным и принудительно выключить питание, то при поступлении питания он включается сам)
что посоветуете и как подключить?
спасибо.

п.с. надеюсь понятно объяснил
во всех ссылках инструкции в формате pdf
zhaleksey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.03.2016, 21:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратите минутку на прочтение, а узнаете многое

Нужна простая схема включения реле на две секунды
Еще раз о подключении LED к 220в
Не работает кнопка включения монитора
Нужен трансформатор с 220в на 9в 0.2А
Черный экран, кнопка включения монитора мигает

Старый 27.03.2016, 21:39   #2 (permalink)
zhaleksey
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не ужели ни кто не может посоветовать реле или модуль, по принципу:
если на любом из входов появляется +12В., на соответствующие выходы выдаются импульсы включения контакторов для 220В.?
s019.radikal.ru/i617/1603/a1/3e34fc1c2687.jpg
zhaleksey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 21:57   #3 (permalink)
zix
Member
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 649
По умолчанию

Ну так это подойдет любая релюха с 12-ти вольтной обмоткой, например автомобильная. Если я вас правильно понял. 12 вольт управляет (подается на катушку), а через контакты идет 220.
zix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 22:07   #4 (permalink)
zhaleksey
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Ну так это подойдет любая релюха с 12-ти вольтной обмоткой, например автомобильная. Если я вас правильно понял. 12 вольт управляет (подается на катушку), а через контакты идет 220.
мне бы более подробно, из каких выбрать и как "правильно" подключить ко всему "вышеописанному"?
спасибо.
zhaleksey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 22:18   #5 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhaleksey Посмотреть сообщение
мне бы более подробно, из каких выбрать и как "правильно" подключить ко всему "вышеописанному"? спасибо.
у меня реле стартера от ВАЗ 2114 управляет удлинителем влюченным в сеть 220В, в него включено несколько потребителей общей нагрузкой где то 1,5 кВт, срабатывает каждый день при включении компа, работает лет 5 без залипаний и сбоев
схема подключения напечатана на реле
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.03.2016, 22:44   #6 (permalink)
zhaleksey
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может быть твердотельные реле для этих целей использовать? надежнее?
zhaleksey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 23:07   #7 (permalink)
zix
Member
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 649
По умолчанию

Предлагаю схему.
р1 - автомобильное реле на 12в
р2 - сетевое реле на 220 в. (например реле 230V 16A 1ПК (AC) (CR-P230AC1), можно другое с катушкой 220 в.
Выключатель - либо простой комнатный, либо нормально замкнутая кнопка.
Работает просто - входящий сигнал (12в) включает маленькое реле (автомобильное). Через его контакты запитывается сетевое реле. Контакты р2 шунтируют первое реле и входящий сигнал больше не нужен - цепь останется запитанной. Для выключения достаточно щелкнуть кнопкой выключателя - схема снова перейдет в дежурный режим.
Миниатюры
noaia-eiiiooaoeee.jpg  
zix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:06   #8 (permalink)
zhaleksey
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Для выключения достаточно щелкнуть кнопкой выключателя - схема снова перейдет в дежурный режим.
спасибо, а можно такое же, только что бы в дежурный режим (отключение) происходило когда на 12В будет отсутствовать питание (т.е. питание 12В пошло, 220В замкнулось, питание с 12В пропала, 220В разомкнулась)?
zhaleksey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.