Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2016, 02:07   #1 (permalink)
ivanz
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Новый компьютер включается со второго-третьего раза после простоя

Здравствуйте ! купил новый комп.
Процессор AMD x4 860k
Материнская плата GIGABYTE GA-F2A68HM-S1 Socket FM2+
Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300
Корпус ATX ACCORD P-26B
Блок питания FSP 500PNR
Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD110UZSVA

Видеокарта б/у 2 года. еще год гарантии есть - Asus Geforce Gtx 660

Приехал с 10 виндой. Включился со второго раза. (сначала не предал значения думал может моник не так включил)
Решил сразу поставить семерку 64 бита пиратка. В процессе установки после перезагрузки не загрузился биос. перезагрузил отключением питания. так как ресет не сработал.
Установил винду. вроде все норм. работает. игры идут. ничего не тормозит. На следующее утро включаю комп и опять не загружается биос. кулеры крутятся. и ничего не происходит. нет сигнала на моник.
выключил питание. включил. работает. после перезагрузок тоже работает. на следующий день с утра опять такая хрень. биос грузится со второго раза.
и так постоянно. комп после простоя не включается сразу. иногда при загрузке биос пищит два раза. иногда один. (биос AMI - 2 писка коротких проблема с оперативкой) . Но интервал между писками не короткий, а довольно продолжительный. как будто два старта биоса происходит.
подсказали что дело может быть в оперативке. типа она не списке совместимых. пробовал менять на другую оперативу. тоже кингстон. 4 гб но частота 1333. также загружается не с первого раза. у друга моя память работает стабильно.
бывает что и после перезагрузки во время работы не загружается. а сегодня не загрузился из режима сна.
Отзывы на моя оперативку довольно не одназначные. вот цитата из отзыва "на материнке Asus p5p43td - работает некорректно, компьютер не перегружается, а включается со второго раза, но это капризная мать, хотя похожая модель KVR16N11/4 (отличается от этой тем, что модули памяти у неё с двух сторон, )на ней заработала. Вставил в MSI 970A-G43 - полет нормальный". и вообще оценка у нее не очень.
Вопрос что делать? комп на гарантии. но отдавать его почти на месяц не могу. так как работаю на нем. могу купить другую память. но не уверен до конца что дело в ней. еще на другом форуме в ситуации похожей на мою винили блок питания. именно моей марки. типа плохой . подскажите что делать
ivanz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.03.2016, 02:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите информацию по этим ссылкам

Компьютер не стартует со второго раза
Ноут включается только после второго раза
После замены процессора, компьютер включается только с четвертого раза.

Старый 25.03.2016, 02:09   #2 (permalink)
ivanz
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

забыл сказать, что память друга которую я менял на свою тоже не списке совместимых
ivanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:10   #3 (permalink)
ivanz
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

биос обновлял через утилиту с оф сайта. ничего там в настройках не менял
ivanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:23   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

а на ночь полностью системник от сети отключаешь? батарейка не севшая ?( в сказки что системник новый и батарейка свежая ) не верю. память из рекомендованных можешь подкинуть? хоть на 2 гига?
да, винда пиратка в каком смысле? сборка или активированная оригинальная?
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:23   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,269
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Замени бп и материнку.
А так, всё же сдать по гарантии, да да я прочел о ситуации, но обратно в сц это разумно по моему мнению.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2016, 02:33   #6 (permalink)
ivanz
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на ночь от сети не отключаю. винда сборка Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 7DB by OVGorskiy 03.2015. активатор лежит на рабочем столе. но я пока не активировал.
найти память рекомендованую чтобы попробовать проблематично наверное будет.

заменить бп и материнку не на что. раз могут быть виноваты они лучше уж в сервис центр тогда
ivanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:34   #7 (permalink)
ivanz
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да и вроде время слетает елси батарейка села. у меня вроде нет такого
ivanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:36   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,269
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivanz Посмотреть сообщение
винда сборка Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 7DB by OVGorskiy 03.2015. активатор лежит на рабочем столе. но я пока не активировал.
Тема вареза у нас на форуме если что под запретом.
Цитата:
Сообщение от ivanz Посмотреть сообщение
заменить бп и материнку не на что.
Ясно.
Цитата:
Сообщение от ivanz Посмотреть сообщение
раз могут быть виноваты они лучше уж в сервис центр тогда
Не утверждаю, но и исключать не стоит.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:38   #9 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

не всегда. бывают матери не заходит в биос из за подсевшей батарейки. в самом биосе посмотри её напряжение или тестером.
хотя лучший вариант - вернуть в магазин. когда есть гарантия пусть болит голова у продавца.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:41   #10 (permalink)
ivanz
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

извините насчет вареза.
а высок ли шанс что это все таки озу ? как думаете? для меня это было б самое простое. знакомый посоветовал забить и ждать пока что-нибудь сломается... я даже не знаю
ivanz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.