Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 01:22   #1 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию IDE контроллер

При просмотре данных о Харде в программе Hard Drive Inspector такая надпись- Ваш диск работает в Ultra DMA mode 2(33MB/s),хотя его оптимальный режим передачи данных Ultra DMA mode 5(100MB/s). Это может привести к снижению производительности дисковых операций. И ниже - Проверьте настройки БИОС для данного диска и установите последние драйвера для IDE контроллера. Подскажите как оптимизировать эти настройки, программой Driver Genius скачивал драйвера-но ситуация не меняется(может она не те скачивает?).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2009, 01:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно можно найти еще много полезного, почитав эти темы

SM-контроллер шины
Контроллер SATA
Нужен RGB LED контроллер

Старый 04.05.2009, 01:25   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Поищите драйвер вручную в сети по вендору и коду экземпляра устройства, а также проверьте выставленные режимы передачи данных (первичный, вторичный каналы) в Диспетчере устройств (пкм по каждому девайсу и во вкладках смотрите). Если что непонятно - спрашивайте тут.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 01:30   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

какая конфигурация компьютера или хотя бы мамки (помогу с драйверами)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 09:01   #4 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Вот Спасибо(железо старое-и трудно найти новые подходящие драйвера). Конфигурация:Windows XP SP3, материнка- M/B CHAINTECH CT-7AIA5E SocketA(462) <VIA8363> AGP+CMI8738 UDMA100 MicroATX 2SDRAM / Мат.платы CHAINTECH / Материнские Платы / каталог оборудования
процессор-AMD Duron(tm) 750MHz
ОЗУ - 256МБ
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 11:28   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2&OSID=1

попробуй,
это с сайта ВИА.
или отсюда
http://www.nodevice.com/driver/company/VIA/IDE.html
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2009, 11:35   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

и маленькая просьба, если не подошло то скинь суда скрин программы сканирования драйверов во время сканирования.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:36   #7 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Лаборант-Спасибо за ссылки. По одной я взял утилиту-IDE Tol,в ней есть возможность настройки режимов Хардов. Когда в настройках режим передачи данных понижаешь-то это работает(правда скорость у компа никакая),а вот повысить можно только до Ultra DMA mode 2-хотя в параметрах настройки есть и 3 и 4 и 5. Поясню почему меня заинтересовал этот вопрос. У меня есть второй комп-Intel Celeron 1200MHz-когда я подсоединяю эти самые харды к нему-то через Hard Drive Inspector, у них скоростные режимы самые оптимальные(высокие),и я никак не могу найти причину почему в другом компе эти параметры такие низкие.Я больше склоняюсь к тому,что это из-за процессоров(мощность разная), или это может быть из-за несоответствия драйверов? Или разница в настройках БИОС?(и есть ли вообще в настройках БИОС-что-нибудь похожее?)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:48   #8 (permalink)
Kosheen
Member
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pencjo Посмотреть сообщение
Лаборант-Спасибо за ссылки. По одной я взял утилиту-IDE Tol,в ней есть возможность настройки режимов Хардов. Когда в настройках режим передачи данных понижаешь-то это работает(правда скорость у компа никакая),а вот повысить можно только до Ultra DMA mode 2-хотя в параметрах настройки есть и 3 и 4 и 5. Поясню почему меня заинтересовал этот вопрос. У меня есть второй комп-Intel Celeron 1200MHz-когда я подсоединяю эти самые харды к нему-то через Hard Drive Inspector, у них скоростные режимы самые оптимальные(высокие),и я никак не могу найти причину почему в другом компе эти параметры такие низкие.Я больше склоняюсь к тому,что это из-за процессоров(мощность разная), или это может быть из-за несоответствия драйверов? Или разница в настройках БИОС?(и есть ли вообще в настройках БИОС-что-нибудь похожее?)
режим работы ЖД выставляется в биосе, врядли тут драйвера замешаны, т.к. винда даже по умолчанию работает с ЖД в самом скоростном режиме (бывают исключения). ле56зь в биос, ищи меню настройки хардов и ставь AUTO либо любой другой устраивающий тебя режим.
Kosheen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 23:29   #9 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Да в БИОС в параметрах-Integrated Peripherals=>Primary Master UDMA-можно в настройках выбрать Auto и Disable, если отключить(Disable) то автоматически выставляется параметр Multiword DMA mode 2(скорость низкая), а если задать параметр Auto - то автоматически выставляется значение UDMA mode 2(и выше не задать). Наверное все-таки из-за слабого процессора стоит аппаратное ограничение.
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:57   #10 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Да...... причина как всегда,оказалась до банальности проста-дефект шлейфа. Век живи,век учись...(дальше вы знаете). Всем СПАСИБО!
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide контроллер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.