Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 19:02   #11 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

на его материнке есть 6 sata разьёмов и два стандартных IDEшных
kashakru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2009, 19:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Вопрос про винчестеры
Как заставить работать две сетевые карты одновременно?
Винчестеры перешли на эконом

Старый 01.05.2009, 19:21   #12 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Теперь понятно,просто я на своем(старом)компе SATA могу подключить только через USB(box).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 21:06   #13 (permalink)
qwass
Member
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Докладываю о первых успехах.
1. Всё же на моей материнке имеет значение в какой из двух видов SATAшных слотов подключать. Изначально подключал к четвёрке разъёмов Sil 3114 - комп, в начальной стадии загрузки - на чёрном экране выдал следующее сообщение:
NVIDIA RAID BIOS 4.43
Copyraght (C) 2003 NV Corp.
Detecting array...
Sil 3114 SATARaid
BIOS Version 5.0.34
Press (Ctrl+S) or F4 to enter RAID utility
Выполнение предложенной команды не вызвало никакого отклика компа.
Далее подключился к паре слотов nForce3 250Gb. Система загрузилась, винт определился, правда, по началу, показал ёмкость всего 650,66 Гб. После оптимизации в БИОСе определился ещё один том диска объёмом 39,4 Гб (очевидно когда тестировали в магазине, сразу произвели "разбивку" диска на два тома). Но куда делось ещё почти 60 Гб - неизвестно! Да, оба диска комп определяет как главные!

Последний раз редактировалось qwass; 01.05.2009 в 21:16
qwass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 08:17   #14 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Исчисление объемов памяти
это о том,"куда делось ещё почти 60 Гб".
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 15:28   #15 (permalink)
qwass
Member
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю!
qwass вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide и sata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.