Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 17:17   #1 (permalink)
qwass
Member
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как заставить работать винчестеры IDE и SATA

Материнка EPoX 8KDA3+. Как заставить работать винчестеры IDE и SATA на данной материнке вместе оба "сигейты" 160 Гб и 750Гб соответственно? За ранее благодарю

Последний раз редактировалось qwass; 29.04.2009 в 17:31
qwass вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.04.2009, 17:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Вопрос про винчестеры
Как заставить работать две сетевые карты одновременно?
Винчестеры перешли на эконом

Старый 29.04.2009, 17:51   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

в биосе надо выставить комбо режим.
для хардов.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 14:15   #3 (permalink)
qwass
Member
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю Kashak! В биосе - не очень разбираюсь, буду благодарен если напишете краткую инструкцию как это выполнить. За ранее благодарен!
qwass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 15:15   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

для начала посмотри как стоят перемычки на хардах. на sata выстави мастер, на Ide слейв. подруби к компу и при загрузке компа нажимай Delete.
так ты зайдёш в биос.
в окне которое появиться найди. надпись Load Optimized Defaults.
нажми на неё и потверди выбор нажав кнопку Y и энтер. потом нажми f10 и подверди энтером. комп должен перезагрузиться. опять заходи в биос и иши строку Standart SMOS Features кликай по ней и посмотри определились ли твои харды. если да то. f10 и вперёд всё должно работать. а если не определились то напиши будем дальше копать.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 15:54   #5 (permalink)
qwass
Member
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю, понятно. Один нюанс - система, пока только на IDEшном винте Если установлю slave запустится ли она?
qwass вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2009, 16:04   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

да запустится. комп сам определит где система. но если хочеш можеш поставить перемычки на оборот.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 17:33   #7 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

По теме. А каким образом,к одной материнке чел.собирается подсоединить диски IDE и SATA вместе?
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 17:38   #8 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

очень просто в Sata разьём вставляем сата диск а в IDEшный соответственно идешный
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 18:39   #9 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

А в материнке,тоже есть разъемы под разные диски(шины)?Или есть шина,где на выходе есть разные разъемы? Это что стало возможным на новом железе?(на старом,без переходников,я такого не наблюдал!)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 18:56   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pencjo Посмотреть сообщение
А в материнке,тоже есть разъемы под разные диски(шины)?Или есть шина,где на выходе есть разные разъемы? Это что стало возможным на новом железе?(на старом,без переходников,я такого не наблюдал!)
Да полнО таких материнок! Сравнительно недавно был период, когда винчестеры уже шли с шиной SATA, а сидюки - только с IDE, на SATA они перешли заметно позже. Отсюда и необходимость обоих интерфейсов. У меня и дома и на работе такие компы.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide и sata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.